设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原版伴奏] 送你一句话 - 周辉 [复制链接]

激情
[原版伴奏]送你一句话 - 周辉

[ Last edited by 顾惜朝 on 2006-9-12 at 15:49 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
请楼主介绍一下 周辉  好吗?我想很多人都不是很熟,能否把原唱也传上来啊。谢谢

激情
靓女歌手周辉却是“雁南飞”的一位实力演员,她原是陕西歌舞剧院轻音乐团的 主要演员,曾获得全国首届影视歌曲大赛银奖、第7届全国青年歌手电视大赛专业组民族唱法优秀奖、文化部举办的全国声乐大赛演唱奖等。这么一位桂冠多多的歌手来到广州,人们自然期望她为振兴广东歌坛作出更大的贡献。周辉毕业于西安音乐学院,作为一个文学学士,她对民歌的现状有诸多的思考。她觉得,如今民歌有三大不足,亟待改进———一是民歌的题材不够宽广,纯属歌颂性的居多,而贴近老百姓生活的太少。其实,能长久流传的民歌,正是歌唱民众生活的,如《兰花花》、《听见哥哥亲声声》等就是明证。而新创作的民歌,更需要歌手与词曲作者加强沟通,目前,她就请了印青等名家为自己度身订造新民歌。二是有的民歌手仍然囿于传统唱法,看不到如今出现了一些在旋律、配器方面与传统民歌大不相同的新民歌,它们吸收了西洋发音方法,音域更宽广、音色更明亮,特别是加进了音阶更高的高音,深受听众欢迎。她从实践中体会到,只有与时俱进,才能加强自己的演唱基本功。在金铁林教授等名师的指点下,如今,她对不同风格、难度较大的歌曲都能驾驭自如。三是有的民歌手不讲究形象包装,反而认为那是流俗。其实,歌唱艺术发展到今天,越来越多的听众不只追求听觉享受,也追求视觉享受,这就要求民歌手不仅应在唱功上下工夫,还应在服饰、发型甚至是舞台布景上,注意根据歌曲的内涵加以时尚的演绎。在这点上,流行歌手的包装手法大可借鉴。

激情
谢谢楼主无私分享,这首歌好听,不知是否有谱子?

激情
“西北风”吹来的歌手周辉呼唤新民歌

日前,在广东歌舞剧院民族乐团排练的音乐会节目中,以江姐形象亮相的周辉演唱经典歌剧《江姐》中的《红梅赞》、《春蚕到死丝方尽》、《五洲人民齐欢唱》。她的表演声情并茂,字正腔圆。近些年来,广东歌坛几乎都是“雁北飞”,特别是民歌方面罕有新鲜血液输入。靓女歌手周辉却是“雁南飞”的一位实力演员,她原是陕西歌舞剧院轻音乐团的
主要演员,曾获得全国首届影视歌曲大赛银奖、第7届全国青年歌手电视大赛专业组民族唱法优秀奖、文化部举办的全国声乐大赛演唱奖等。这么一位桂冠多多的歌手来到广州,人们自然期望她为振兴广东歌坛作出更大的贡献。周辉毕业于西安音乐学院,作为一个文学学士,她对民歌的现状有诸多的思考。她觉得,如今民歌有三大不足,亟待改进———一是民歌的题材不够宽广,纯属歌颂性的居多,而贴近老百姓生活的太少。其实,能长久流传的民歌,正是歌唱民众生活的,如《兰花花》、《听见哥哥亲声声》等就是明证。而新创作的民歌,更需要歌手与词曲作者加强沟通,目前,她就请了印青等名家为自己度身订造新民歌。二是有的民歌手仍然囿于传统唱法,看不到如今出现了一些在旋律、配器方面与传统民歌大不相同的新民歌,它们吸收了西洋发音方法,音域更宽广、音色更明亮,特别是加进了音阶更高的高音,深受听众欢迎。她从实践中体会到,只有与时俱进,才能加强自己的演唱基本功。在金铁林教授等名师的指点下,如今,她对不同风格、难度较大的歌曲都能驾驭自如。三是有的民歌手不讲究形象包装,反而认为那是流俗。其实,歌唱艺术发展到今天,越来越多的听众不只追求听觉享受,也追求视觉享受,这就要求民歌手不仅应在唱功上下工夫,还应在服饰、发型甚至是舞台布景上,注意根据歌曲的内涵加以时尚的演绎。在这点上,流行歌手的包装手法大可借鉴。

激情
谢谢 楼主 这么详细地介绍,我想大家,都会喜欢这位歌手的。

激情
Originally posted by zxwlx at 2006-8-22 08:48:
谢谢楼主无私分享,这首歌好听,不知是否有谱子?

歌谱我已经发到乐谱交流区去了,你可以去那里下载.

http://64.32.13.154/viewthread.php?tid=251083

激情
谢谢楼主,歌曲很好听,歌曲流畅旋律优美耐听,下载了.

激情
楼主啊,我没有金币购买啊,可是我很喜欢这首歌啊!怎么办啊!