仙来居伴奏网

标题: 侬本多情 [打印本页]

作者: 秋枫冬雪    时间: 2005-5-29 23:14:03     标题: 侬本多情

“情爱就好像一串梦,梦醒了一切亦空,或者是我天生多情,方给爱情戏弄........”,宁静的夜,
一首张国荣的老歌《侬本多情》,穿过寂静的空间,歌声在昏暗的房间里回荡,犹如一位久识
的知音在向你诉说一段凄凉的不了情,不知道哥哥在唱这首歌是何种的心情?而此时,这首歌
是为我歌唱的,我曾对自己说她本就是风一样的女子,给我关怀,给我快乐,给我无尽的牵挂
和思恋,但却漂浮不定……
这岁月,无怨无悔,对她,也一样!
就算到头来一无所有,漫长的旅途,悲欢离合看过,喜怒哀乐有过,足矣……
不是自己痴狂,只为体会感情的分量,缘分只是她在远方挥手,被我不小心看到,甘愿为他停
留,追随一程……
试图,走进她的世界,真正的世界,可为何举步维艰?
祈愿,冲出爱的监牢,痛苦的监牢,可为何疲乏不堪?
从此,围困在你的编织的网……

于是,我学会了假装,假装这是所谓的永远;假装我们的心中只有彼此;假装未来我们相依相
伴,直到天荒地老,尽管,都是假装……

别来揭穿,别来提醒,好让我继续假装——
假装这 是所谓的永远……
今夜,醒了,明天还会有梦吗?

日后我要是仍想到你
应信当初情深重
梦境生于意念中
如你共我心不相同
一生爱情都白送..........

[ Last edited by 秋枫冬雪 on 2005-5-29 at 23:16 ]
作者: 眩雪莹子    时间: 2005-5-30 03:53:39

听着一首一首的歌
手指习惯性在键盘里敲着不知道是不是想着的字眼
生活就是这样
一天一天的腐蚀着生命
作者: 世贞    时间: 2005-5-30 12:44:57

真的要呼唤鲁迅先生再世了
作者: 逸湘子    时间: 2005-5-30 23:25:55

没听过张国荣的歌曲,改天找来试试
作者: 糊涂兔    时间: 2005-5-30 23:50:34

生命属于自己,活着的意义由自己来定夺,而况又是这么么短暂,而人却不知道给自己点快乐。
作者: zmf203    时间: 2005-5-31 13:36:57

爱就是爱,即使短暂,也为人生中的一程照亮。
作者: 宗宗    时间: 2005-5-31 13:45:57

张国荣的歌真的都没有听过好像....
不管他红极到什么样的程度...
好像都不太喜欢他...
对他的片子唯一的印象是早年的那部<霸王别姬>....
作者: 婧婧    时间: 2005-6-2 11:11:55

我没听过着首歌,但是,从文章里能感受到它的感觉
作者: 死亡的蝴蝶    时间: 2005-6-5 20:16:15

还行吧
作者: liyuemei    时间: 2009-5-25 16:33:37

怎么搞的都没有听的...................
作者: Eden_Sincy    时间: 2009-5-27 11:46:39

哥哥永生!!!!!
作者: mason13    时间: 2009-6-11 14:20:11

这个歌我以前老爱听的
作者: 春华秋实    时间: 2009-8-6 12:17:21

说实话原来一直不怎么喜欢张国荣,曾经为买了他的演唱会光碟还后悔过。看过《夜半歌声》后,对里面的歌有了感觉,但还是没有深入赏析。原来我只迷王杰、齐秦等台湾歌星。
说来好笑,由于深夜在UC唱他们的歌声音太大,因此唱了首哥哥的《夜半歌声》,轻轻哼来,情意绵绵.....从此后一发不可收拾,深深的喜欢上了他磁性的声音、淡淡的忧郁.........!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2