设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 罗曜

改版自唱<赶生灵>.独特风格的新民乐. [复制链接]

天外飞仙

●◆忙忙忙◆●

激情
Originally posted by 与蝶共舞 at 2005-8-19 22:09:
民通与现流行音乐的发展是相违背的。民通已经开始被封杀了。

现代流行音乐的发展是怎样的?民通有明确定义吗?如何违背的?
个人认为音乐就是在原始劳动人民日常生活中产生的,人们对感情的一种表达方式,肯定是喜欢的才能留存下来。

“封杀”本身就是人为干涉自然发展规律的行为。

我不知道民通的明确定义,我理解其实现在我们大家叫“民族”类的音乐,在其形成的初期也是民间产生的必须要通俗易懂容易上口传唱的让的才能流行起来、流传下来。

音乐的分类由于互相的借鉴、融合已经越来越难以完全区分,或者从另一个角度讲,它们互相渗透衍生出更多的品种。但肯定是大众喜闻乐见的、大家欢迎的保留下来、继续发展。

大众群体不同,现在这么多种类的音乐并存就说明了要有多种多样的才能满足大家的不同需求。

所以,我认为无需刻意区分,太过依赖学术导向。只要自己喜欢的就支持就发扬,不喜欢的就提出批评或者不听就好了。

其实我也不排斥听到反对的声音,“萝卜青菜各有所爱”嘛~我不强迫别人喜欢我喜欢的,反之亦然。比较起来,无论是正面反面的意见,如果是提给我的话,我更喜欢听到发表者自己的观点及简要原因分析,这样能更好的交流,保留精华、去除糟粕。

——小仙拙见

激情
...厉害呀
要顶顶,嘿嘿,

激情

天外飞仙

披着狼皮的羊

激情
Originally posted by 仙乐飘飘 at 2005-8-22 12:58:

个人认为音乐就是在原始劳动人民日常生活中产生的,人们对感情的一种表达方式,肯定是喜欢的才能留存下来。

“封杀”本身就是人为干涉自然发 ...

朋友们..真对不起...我现在很忙...没什么时间上仙来...

希望朋友们多多支持.....我不胜感激.....

等我忙完这段时间就好...我会经常来仙来的.....

实在是抱歉..........
[img] www.xianlai.com/attachments/month_0604/wt7q17rNsKLDw8Ws6Egv72xtA==_FJTQtmbkyoAB.jpg[/img]

天外飞仙

披着狼皮的羊

激情
Originally posted by 黑天鹅 at 2005-8-21 19:06:

封杀民通跟人们喜欢听民通、新民乐有什么关系?

现代出来的无数美丽女明星歌手跟古代四大美女:西施、杨贵妃、王昭君、貂婵又有什么关系?

歌迷喜欢听一个歌手的声音,就会买他的碟,下载他的歌,这足 ...

你又开始长篇大论了....谢谢你哦....每次上仙来..都能看见你给我留言...

谢谢你这么长时间对我的关注.....
[img] www.xianlai.com/attachments/month_0604/wt7q17rNsKLDw8Ws6Egv72xtA==_FJTQtmbkyoAB.jpg[/img]

天外飞仙

披着狼皮的羊

激情
Originally posted by caobin8285 at 2005-8-22 18:02:

嘿嘿....你猜呢???你要是觉得好听的话..你就下载吧.....

天外飞仙

披着狼皮的羊

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

在这里要谢谢仙乐飘飘!!!我是个很不会表达的人,是她说出我的话,谢谢仙乐飘飘的幸福小女人,嘿嘿!有你的支持我真的开心,音乐是爱,是欢乐的爱,是忧伤的爱,它们是美好的,希望有空常来!!!!!

激情
Originally posted by 仙乐飘飘 at 2005-8-22 12:58:

“封杀”本身就是人为干涉自然发 ...

你说得比较深入,比较狠哈,但我喜欢,我支持!

可是,我们要用理解的心态去考虑“与蝶共舞”at 2005-8-19 22:09:发表的:“民通与现流行音乐的发展是相违背的。民通已经开始被封杀了。”这句话。

因为他不是空穴来风的。那样的事情也不是他一个人说了算的。他只是利用文字告诉我们这个信息。他没想到在这里说出这话要承受这么大压力的哈哈哈哈~!

“与蝶共舞”的信息有一定的道理,因为现代大多数人喜欢流行歌曲。而且,现代又有几个像罗曜歌声这样优秀的才子?正因为物以稀为贵,才显他的价值和洗礼过后的另类。

我们说再多的话也改变不了现代乐坛的走势和需求。就像女人穿习惯了低胸衣,难以再接受花布长衣长裤一样。

我们只能继续支持和宣扬罗曜再创作的“幸存”下来的新民乐。再多的文字,再多的解释,在不接受、不理解、没听过新民乐的人的面前都是苍白的。只有罗曜的歌声才能说明说服说这一切。

最后:看到你的这番理论我很开心,因为我知道了,这个世界上还有许多人和我一样被罗曜的歌声,被新民乐所深深吸引。

还有:其实我特别喜欢流行歌曲,但我也完全接受罗曜的新民乐,而且希望罗曜的歌曲能成为新民乐的代表作品。

发言完毕。谢谢!

[ Last edited by 黑天鹅 on 2005-8-26 at 06:23 ]
●*^﹀^*● 赤裸我身心仍挥不走一丝伤感~!~ 喜欢心痛的感觉和酒醉的浪漫~!~

激情
嗨,老朋友,发现这么多人喜欢你的歌。看来你是蛮有实力的嘛。呵呵。在你的个人网页上有没有新歌啊?我想听听。嘻嘻

激情
Originally posted by 罗曜 at 2005-8-22 07:35:

你又开始长篇大论了....谢谢你哦....每次上仙来..都能看见你给我留言...

谢谢你这么长时间对我的关注.....

罗大侠歌好人品好,大家支持你是正确的!

不知道什么原因,你从我QQ好友里消失了。但不要紧,只要有心,就一定能找到你:)而听你的歌,就能感觉你一直在我们身边:P
●*^﹀^*● 赤裸我身心仍挥不走一丝伤感~!~ 喜欢心痛的感觉和酒醉的浪漫~!~