- 相册
- 0
- 阅读权限
- 255
- 日志
- 0
- 精华
- 0
- 记录
- 0
- 好友
- 6
- UID
- 145094
- 帖子
- 17342
- 主题
- 10651
- 金币
- 77178
- 激情
- 46994
- 积分
- 78912
- 注册时间
- 2006-2-16
- 最后登录
- 2024-7-16
- 在线时间
- 5292 小时
- UID
- 145094
- 帖子
- 17342
- 主题
- 10651
- 金币
- 77178
- 激情
- 46994
- 积分
- 78912
- 注册时间
- 2006-2-16
- 最后登录
- 2024-7-16
|
絶刀・天羽々斬
TVアニメ「戦姫絶唱シンフォギア」挿入歌
作詞:上松範康
作曲:藤間仁
編曲:藤間仁
歌:風鳴翼(水樹奈々)
(Ya-Haiya-セツナヒビク Ya-Haiya-ムジョウヘ)
(Ya-Haiya-Haiya-Haiya-ie チカラヨカエラン)
(Ya-Haiya-Haiya-Haiya-ie アメノハバキリ Yea-)
颯(はやて)を射(い)る如(ごと)き刃(やいば) 麗(うるわ)しきは千(せん)の花(はな)
宵(よい)に煌(きら)めいた残月(ざんげつ) 哀(かな)しみよ浄土(じょうど)に還(かえ)りなさい…永久(とわ)に
慟哭(どうこく)に吠(ほ)え立(た)つ修羅(しゅら) いっそ徒然(つれづれ)と雫(しずく)を拭(ぬぐ)って
思(おも)い出(で)も誇(ほこ)りも 一振(ひとぶ)りの雷鳴(らいめい)へと
去(さ)りなさい!無想(むそう)に猛(たけ)る炎(ほのお) 神楽(かぐら)の風(かぜ)に 滅(めつ)し散華(さんげ)せよ
闇(やみ)を裂(さ)け 酔狂(すいきょう)のいろは唄(うた)よ 凛(りん)と愛(あい)を翳(かざ)して
いざ往(ゆ)かん…心(こころ)に満(み)ちた決意(けつい) 真(しん)なる勇気(ゆうき)胸(むね)に問(と)いて
嗚呼(ああ)絆(きずな)に すべてを賭(と)した閃光(せんこう)の剣(けん)よ
四(し)の五(ご)の言(い)わずに 否(いな)、世(よ)の飛沫(しぶき)と果(は)てよ
「わがよ誰(たれ)ぞ常(つね)ならむ」と 全霊(ぜんれい)にていざ葬(ほふ)る
迷(まよ)いを断(た)ち切(き)る術(すべ)など 覚悟(かくご)を牙(きば)へと変(か)えるしか…知(し)らない
運命(さだめ)の悲劇(ひげき)の過去(かこ)を 強(つよ)く…強(つよ)くなればいつか軌(き)れると
何故(なぜ)か…何故(なぜ)か…何故(なぜ)か?涙(なみだ)など要(い)らぬのに
迸(ほとばし)れ!この命(いのち)尽(つ)きるまで 共(とも)に見(み)た夢(ゆめ)が叶(かな)う時(とき)まで
奏(かな)で合(あ)った あの日々(ひび)を取(と)り戻(もど)さん 鬼火(おにひ)の制裁(せいさい)にて
いざ飛(と)ばん…背負(せお)った怒濤(どとう)の羽根(はね) 断罪(だんざい)の天空(てんくう)に舞(ま)いて
確(たし)かめよう 同(おんな)じ場所(ばしょ)にはいられない…だから
戯(じゃ)れるには飽(あ)きた 否(いな)、緋(ひ)の藻屑(もくず)と消(き)えよ
儚(はかな)き記憶(きおく)の旋律(メロディ)ゆらりふわりと薫(かお)る
星(ほし)を見上(みあ)げ誓(ちか)いを立(た)てる もう 逃(に)げない…もう泣(な)かないと
嗚呼(ああ)…羅刹(らせつ)の蒼翼(そうよく)よ 今(いま)こそさぁ…全(ぜん)の解放(かいほう)を
去(さ)りなさい!無想(むそう)に猛(たけ)る炎(ほのお) 神楽(かぐら)の風(かぜ)に 滅(めつ)し散華(さんげ)せよ
闇(やみ)を裂(さ)け 酔狂(すいきょう)のいろは唄(うた)よ 凛(りん)と愛(あい)を翳(かざ)して
いざ往(ゆ)かん…心(こころ)に満(み)ちた決意(けつい) 真(しん)なる勇気(ゆうき)胸(むね)に問(と)いて
嗚呼(ああ)絆(きずな)に すべてを賭(と)した閃光(せんこう)の剣(けん)よ
四(し)の五(ご)の言(い)わずに 否(いな)、世(よ)の飛沫(しぶき)と果(は)てよ
(Ya-Haiya-Haiya-Haiya-ie チカラヨカエラン)
(Ya-Haiya-Haiya-Haiya-ie アメノハバキリ Yea-)
|
|