仙来居伴奏网

标题: 价值100元的友谊 [打印本页]

作者: xingfu90    时间: 2006-1-26 11:24:44     标题: 价值100元的友谊

周末,我到服装市场买一件过冬的衣服。没逛多久便看中一件碎花夹袄。问价,一家要55元,另一家要60元。我一时拿不定主意,信步往下一个店子走去,真巧,遇上了高中好友琴。毕业后彼此被生计所累,我们有很长一段时间疏于联系。我现在机关做一名无足轻重的办事员,而琴于两年前下海做起了服装生意。
  琴抱住我大呼小叫了一阵,相互交换了电话号码。琴显的成熟而干练,我也为久别相逢兴奋不已。
  琴的店里也挂这我想要的相同款式我想要的夹袄,我连价都没问就让琴给打了包。
  “哪能赚朋友的钱,给个进价,就100块吧。”琴轻描淡写地说。
  我脸上的快乐因惯性的作用一时无法收回,所以仍茫然的延续着。我艰难地从口袋里抽出一张皱皱的百元钞票,轻轻放在琴积落尘埃的柜台上。
  我们彼此都没按响对方的电话。那件夹袄,我一直没敢穿,我担心它不能抵御这个冬天彻骨的霜寒。 vg6z_imagemK9Q_image72gV_imageyfK6_image

[ Last edited by 翡翠小猪猪 on 2006-1-26 at 12:18 ]
作者: SNOWLOVER    时间: 2006-1-26 20:25:24

这种类似的情况我倒是没遇到过,
不过,通过一些其它的小事,却也能看出来.
所以,这样的人,离远点!---我很烦!
作者: 郁闷通宵    时间: 2006-1-26 23:18:44

呵呵 是的赚朋友的钱似乎有点过分了....

现在这种人还不占少数  我碰到不少次这种事呢
作者: peacelife30    时间: 2006-1-27 12:52:39

是真的还是假的呀。。。。。。。。。。楼主写得那个人就是爱面子呢。。。干嘛不活真实点呢。。。。。。。。这样累哦。。。。。
作者: fzjfzj123    时间: 2008-12-2 09:45:41

熟人之间有了利益冲突,熟人就不好处了
作者: jiangfaxiang    时间: 2008-12-2 11:19:07

大千世界,什么人都有,只有时间能证明一切!
作者: jack_sparrow    时间: 2009-3-20 10:30:12

楼上的说的好!时间可以说明一切,我等着
作者: daipei131    时间: 2009-4-11 15:06:40

确实有点过分了~~~
作者: xingxing001    时间: 2009-4-11 21:36:13

无语!!!!!!!!!
作者: liyan    时间: 2009-4-14 03:04:19

楼主活的是太累了点,要知道宰客宰的就是熟客!上班族的就是好面子,被宰了,还一脸苦笑说“谢谢”!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2