设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
查看: 1034|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[原版伴奏] ONE - ALTIMA(TVアニメ「灼眼のシャナⅢ-FINAL-」ED2) [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
145094
帖子
17342
主题
10651
金币
77178
激情
46994
积分
78912
注册时间
2006-2-16
最后登录
2024-7-16

版主勋章 贡献勋章 勤奋勋章

跳转到指定楼层
1
发表于 2012-2-29 22:24:07 |只看该作者 |倒序浏览
★衝撃のユニットALTIIMA、新EDテーマも担当
2011年アニメロサマーライブで突如発表されたユニット「ALTIMA」。
m.o.v.eのmotsu(MOTSU)、fripSideのsat(SAT)、黒崎真音(MAON)という
実績、キャリア、人気、そしてアニメーションに対する愛情が桁外れの3人が集まり、
最終章をむかえるアニメ「灼眼のシャナⅢ-FINAL-」のエンディングテーマ「I’ll believe」で、
個々のもつ高いスキルとユニットとしての格の高さを見せつけた。
この衝撃のユニットがTVアニメ「灼眼のシャナⅢ-FINAL-」の後期エンディングテーマを担当することが決定。

★最終章鈰いの想いが頂点に達する瞬間
ONEは全編通してアッパーなテンションだった「I’ll believe」とは対をなすように、
胸を締め付けられるほど切ない気持ちをつまっている曲に仕上がっている。
SATの真骨頂ともいえる切ないメロディーライン、動と静を巧みに歌いこなすMAONのボーカル、
そこに扇情的なまでに気持ちを高ぶらせるMOTSUのラップ。
ALTIMAとしてのスキルの高さと、ふり幅の広さをみせつけた1曲。

★初回限定盤には本人出演のプロモーションビデオ付!
前作「I‘ll believe」で披露したAポーズは今回もあるのか?
大人の余裕を見せ付けるALTIMAのプロモーションビデオは必見。

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
145094
帖子
17342
主题
10651
金币
77178
激情
46994
积分
78912
注册时间
2006-2-16
最后登录
2024-7-16

版主勋章 贡献勋章 勤奋勋章

2
发表于 2012-3-7 20:17:56 |只看该作者
ONE

TVアニメ「灼眼のシャナⅢ-FINAL-」ED2

作詞:黒崎真音
Rap詞:motsu
作曲&編曲:八木沼悟志
歌:ALTIMA

月(つき)と星(ほし)たちが、僕(ぼく)を照(て)らしてる
火(ひ)の粉(こな)舞(ま)う絨毯(じゅうたん)の上(うえ)
目(め)の前(まえ)の君(きみ)は、紅(あか)く照(て)らされて
真(ま)っ直(す)ぐな眼(め)を煌(きら)めかせた
二(ふた)つの足音(あしおと)、遠(とお)けき彼方(かなた)へ
全(すべ)て委(ゆだ)ねようと告(つ)げた言(コト)ノ葉(ハ)
未来(みらい)へ飛翔-はばたく-
はっきりと胸(むね)つかみ取(と)った動因(どういん)
そうこれは最強(さいきょう)の降臨(こうりん)
二人(ふたり)鼓動(こどう)に追従(ついじゅう)しあう戦士(せんし)同士(どうし)
愛(あい)守(まも)るなら戦(たたか)いも否定(ひてい)にならないと
一句(いっく)ブレず韻踏(いんふ)んでいく熱(あつ)い道(みち)

すれ違(ちが)い、いがみ合(あ)った
幻惑(げんわく)から解(と)き放(はな)して
旅立(たびだ)ちへ、赴(おもむ)くなら
もうこの手(て)を離(はな)しはしない
初(はじ)めて見(み)つめ合(あ)った時(とき)を
変(か)わらず、今(いま)も覚(おぼ)えてる?
微睡(まどろ)みの渦(うず)にのまれても
消(き)えない、消(け)せない、僕(ぼく)らの証-ゆめ- To be as ONE

頬(ほほ)に掌(てのひら)を、添(そ)えて笑(わら)った君(きみ)を
護(まも)りたいと思(おも)った
遠回(とおまわ)りしたね、だけど気付(きづ)いた
君(きみ)の為(ため)に生(い)きていた事(こと)
光(ひかり)の雪(ゆき)が舞(ま)い降(お)りた空(そら)へ
欠(か)けた月(つき)と星(ほし)が寄(よ)り添(そ)う
僕(ぼく)らの描(えが)いた物語(ものがたり)
これからもずっと続(つづ)いてく
浮(う)かんだ月(つき)と星達(ほしたち)を 見上(みあ)げ凛(りん)と知(し)る「己(おのれ)が在(あ)り様(よう)」
結(むす)んだ絆(きずな)は引(ひ)き咲(さ)かれるほど固(かた)くと
誓(ちか)いをそっと捧(ささ)げよう ここから本当(ほんとう)の旅(たび)と
始(はじ)まる時(とき) 舞(ま)い上(あ)がってゆく大空(おおぞら)へ

不思議(ふしぎ)だね、姿(すがた)かたち
まるで違(ちが)う生(い)き物(もの)でも
惹(ひ)かれ合(あ)い、求(もと)め合(あ)った
一(ひと)つに交(まじ)わった陽炎(かげろう)
記憶(きおく)の葛籠(つづら)を開(ひら)いたら
見覚(みおぼ)えのある手紙-フレーズ-
切(き)り取(と)った筈(はず)の光景(こうけい)と
熱(あつ)く、篤(あつ)く、燃(も)え上(あ)がる炎-フレイム- To be as ONE

迷(まよ)いない声(こえ)に、小(ちい)さな紙(かみ)きれ
燃(も)え尽(つ)きてしまわぬように
忘(わす)れたくないよ、体(からだ)が消(き)えても
君(きみ)の為(ため)に生(い)きてた事(こと)
黒(くろ)い銀河(ぎんが)を彷徨(さまよ)った果(は)てで
君(きみ)がくれた「一緒(いっしょ)にいたい」
全(すべ)て委(ゆだ)ねる約束(やくそく)した
唇(くちびる)と唇(くちびる)重(かさ)ねて
硝(がらす)を生(しょう)じる最終(さいしゅう)の交戦(セッション)
勘(かん)を感(かん)ずる間隔(かんかく)で斬々々(ざんざんざん)
掃(は)った 一閃(いっせん)の審判(しんぱん) 半瞬(はんしゅん)で全弾(ぜんだん)の炎舞(えんぶ)
無尽(むじん)の力(パワー)は
世界(せかい)全体(ぜんたい)巻(ま)き取(と)ってく発条(ゼンマイ)
威風堂々(いふうどうどう)一切(いっさい)の妥協(だきょう)なく運命(うんめい)ごと昇華(しょうか)
絶景(ぜっけい)に身(み)をまかせて 絶景(ぜっけい)に二人(ふたり)ごと To be as ONE

頓(ほほ)に掌(てのひら)を、添(そ)えて笑(わら)った君(きみ)を
護(まも)りたいと思(おも)った
遠回(とおまわ)りしたね、辿(たど)りついたんだ
君(きみ)と僕(ぼく)は一(ひと)つだった
迷(まよ)いない声(こえ)に、小(ちい)さな紙(かみ)きれ
燃(も)え尽(つ)きてしまわぬように
忘(わす)れはしないよ、体(からだ)が消(き)えても
君(きみ)と共(とも)に生(い)きてた事(こと)
光(ひかり)の雪(ゆき)が舞(ま)い降(お)りた空(そら)へ
欠(か)けた月(つき)と星(ほし)が寄(よ)り添(そ)う
僕(ぼく)らが描(えが)く物語(ものがたり)は
これからも続(つづ)く永遠(えいえん)に
はっきりと胸(むね)つかみ取(と)った動因(どういん)
そうこれは最強(さいきょう)の降臨(こうりん)
二人(ふたり)鼓動(こどう)に追従(ついじゅう)しあう戦士(せんし)同士(どうし)
愛(あい)守(まも)るなら戦(たたか)いも否定(ひてい)にならないと
一句(いっく)ブレず韻踏(いんふ)んでいく この道(みち)の中(なか) 重(かさ)なった
結論(けつろん)を知(し)った 刹那(せつな)の中(なか)ただそのまま時(とき)は成(な)った
光(ひかり)の雪(ゆき)が降(ふ)りしきる 光(ひかり)の雪(ゆき)が降(ふ)りしきる

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 註@冊

联系微信QQ:5087708 Email:5087708@qq.com
本站所有资源均来自网友上传分享,仅供试听,若有侵犯到您的权益,请及时与我们联系,我们会及时删除。