设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

√[自唱]绝对精华请加精 A SONG FOR MAMA+TAKE A LOOK AT ME NOW+HERO+MY ALL+眼睛  关闭 [复制链接]

激情
我想,如果不是因为效果不太好的话,这个串烧是当之无愧可以作为精品的,虽然这些歌并不是我自己唱的,我只想能有更多人欣赏到好的歌声。这里有完整的七首歌,由于文件大概有32分钟长,所以不得不压到31KB的速率,同时因为这些歌全部是网络上聊天室里直接录制的,所以大大影响了音效,也很影响歌者声音的张力。但我想如果你用心去听,你还是能很容易地感受到歌者浓浓的情绪。对他,我也不想说什么唱工如何,听完你就知道了,我觉得他的歌声里,最动人的就是这浓浓的情绪,当你认真听完,你会听到很多东西。

1. 第一首歌 A SONG FOR MAMA FROM BOYZ II MEN 一首送给妈妈的歌,论坛里七宝也唱过。虽然刚开始有点散漫,可当歌声一响起,马上就不同了。是啊,妈妈,怎么会不想呢?呵呵,他因为不是很熟这首歌,所以A段重复了两次,又加上了很多即兴的歌词,欣赏。。。
2. 第二首歌 TAKE A LOOK AT ME NOW 一首老歌了,很多人都唱过这首歌。在这个时候,请你注视着我吧。。。:)
3. 第三首歌 HERO FROM MC 很经典的了吧。不需要多说什么。怎么会这么好听呢?
4. 第四首歌 MY ALL FROM MC 同样是经典,这是他的 现场钢琴弹唱作品,除了动听的歌声,又多了美妙的琴声可以让我们品味,当然,效果不怎么样,没办法啦。。。。
5. 第五首歌 明天我要嫁给你了 一首中文歌,周华健、李度、王菲都有自己的版本。 这也是他的现场钢琴弹唱作品,你觉得跟哪个版本比较接近呢?记得唱完的时候,他还说了一句,真搞不明白,好好个大男人一直想着明天要嫁人了,闷不闷啊?:)
6. 第六首歌 想你想疯了 来自柯以敏, 钢琴弹唱。不知道是哪个女生这么有福,能把人家给想疯了。。。。。借用论坛里另一位朋友唱的这首歌里的评论的一句话:如果她听到这么动听的声音,她一定会回来的。
7.最后一首歌,眼睛 来自 张敬轩。 很哀伤的一首歌,作为张敬轩制作人的他,包办了这首歌的词曲与和声。来听听这首歌的原创者对这首歌所做的表述吧,我想这首歌最后的咳嗽声,哈哈,是挺好的,不知道你听了会不会觉得心酸呢?

[ Last edited by Billie.J on 2006-12-16 at 12:04 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

仙来之神

黑暗中的歌者

激情
呵呵,看了LZ的发言,感觉LZ真的很被这些歌曲打动,偶仔细听完这些歌后也觉得每一首歌都算是不错的翻唱,不过也都或多或少存在一些瑕疵,因为歌曲太多,偶就不一首一首点评了,就第一首歌来说说:第一首翻唱的人,声线条件很好,虽然一开始有点散漫,不过歌曲开始后就立刻进入角色,唱的很用心,而且用到了很多转音的技巧,唱到后半部分激情度也表现出来了,可以说是整个过程是渐入佳境,不过因为偶也是经常听RNB类型歌曲的原因,不得不提到,翻唱者在某些转音处理的时候太过刻意,结果造成硬转的现象,声音开始变的不稳,这是中国人唱转音的普遍问题,特别到了高音部分再转这种现象就更明显,甚至有音调小跑了,而且感觉翻唱者的气息控制还不够稳,声音由沉到浮的变化还不太自然~~~不过,如果翻唱者是唱的现场版,一遍过的话,那么他的发挥算很棒了~~~
希望LZ以后继续带来一些优秀的翻唱给大家分享,不过最好是让那位GG自己来发哦~~LZ还是多多发表自己的作品吧~~~支持ING~~!

P。S:根据版规,带发帖子是不能加精华的,LZ如果不太清楚可以去看看置顶的版规~~~
偶的个人翻唱主页http://826812.xianlai.com/

仙来版主

L。I。V。E

激情

版主勋章

2LBL_image喔~~我知道了  上次LZ帮发的YELLOW就是这位唱的吧~~~
这位的声音太熟悉了~~
请问一下,是不是HUHU老师~~

P。S 第2首against all odds原来也叫做take a look at me now的呀~~吼吼~~ 歌经典了哇

激情
都是好歌,不过效果却是差强人意了。唱得不是很稳定啊!有些地方走调了……

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by wooohu at 2006-12-16 02:35:
2LBL_image喔~~我知道了  上次LZ帮发的YELLOW就是这位唱的吧~~~
这位的声音太熟悉了~~
请问一下,是不是HUHU老师~~

P。S 第2首against all odds原来也叫做take a look at me now的呀~~吼吼~~ 歌经典了哇

Against All Odds (Take a Look at Me Now) 是的,也叫这个名字,菲尔柯林斯的就叫这个。

这个就是HUHU同学的录音,哈哈,如果放的是128KB的录音,音质会好很多,人家设备真好,感叹啊。连现场录的效果都无比好。

激情
Originally posted by Billie.J at 2006-12-16 12:03:
呵呵,看了LZ的发言,感觉LZ真的很被这些歌曲打动,偶仔细听完这些歌后也觉得每一首歌都算是不错的翻唱,不过也都或多或少存在一些瑕疵,因为歌曲太多,偶就不一首一首点评了,就第一首歌来说说:第一首翻唱的人, ...

很感谢斑竹同志的热心点评。其实,第一次听到这位同学的歌时,我很不习惯,可慢慢会喜欢上这种声音。我觉得RNB等等歌曲最精彩的就在于它的SOLO部分,每首歌如果都刻意去模仿的话,会显得很生硬。在对歌曲的理解的基础上,加入自己的风格跟东西,一个滑音,一个转音,甚至整首歌的曲调节奏,只要跟歌曲意境和伴奏背景合得好的话,并不会成为瑕疵。如果你听过他唱的 飞机场的10点半,你会疯掉的,全不在原调上。至于转音部分,我觉得是不圆滑,但是显得比较有力度,应该跟个人的风格有关系。如果你去听下张敬轩唱的 眼睛,你其实会发现张原来是在跟着他的唱法在唱。
至于加精,我知道那是不会的,呵呵,标题嘛,吸引人眼球一下。如果要这位哥哥来自己发歌的话,相信了解他的人都知道那是不可能的。:~(

激情
Originally posted by wucaiqi at 2006-12-16 19:06:
都是好歌,不过效果却是差强人意了。唱得不是很稳定啊!有些地方走调了……

效果确实不是太好GvuN_image,但唱歌的最大乐趣在于喜欢和快乐。cake
8过,偶想知道的是,LZ为什么要发这么长的串烧confused_s?时间太长,听不完了,下下来以后慢慢听吧

天外飞仙

◆B.fame.F◆Rock Guy

激情
Originally posted by 青青河边草 at 2006-12-16 22:29:

效果确实不是太好GvuN_image,但唱歌的最大乐趣在于喜欢和快乐。cake
8过,偶想知道的是,LZ为什么要发这么长的串烧confused_s?时间太长,听不完了,下下来以后慢慢听吧

偶同意MM的观点,唱歌最重要的是开心,至于什么效果那都是次要的
so,偶支持LZ!
8过,这个串烧也确实太长了,偶只听了前两首,下次发个短点的吧

激情
听了就吸引耳朵了~~~不是吸引眼球啊~~~直接下了听~~~这样听不好啊~~~

激情
高手啊高手,厉害啊厉害,好声音啊好声音