仙来居伴奏网

标题: “钱包丢了跟你借点钱”——记者亲历街头骗术 [打印本页]

作者: 落魄狭    时间: 2010-4-13 14:07:59     标题: “钱包丢了跟你借点钱”——记者亲历街头骗术

如果有人在大街上拉住你,声称自己钱包丢了管你借钱,你会帮忙吗?  
    9月19日上午,记者步行经过东便门附近,有两个外地模样的中年男子上前与记者搭话。其中一个男子操着一口浓重的山西口音对记者说:“小姐,你好,你是北京人吗?”见记者满脸狐疑,另一个男子在一旁说道:“小姐,别害怕,我们是山西忻州来北京办事的,这是我们经理。”他指了指身边的那个男子,又说:“我们现在遇到了些麻烦,想请你帮个忙……唉,我们实在是不好意思开口。”说着,这个男子表现出一副很为难的神色,那个“经理”接上话来:“我们在火车上被小偷偷了行李和钱包,想回家但还差18元的车票钱,我们想跟你借点钱,你给我们留个地址,我们回去给你把钱寄过来。”见记者还在犹豫,那个“经理”有点着急:“小姐,我们真不是骗子,你看还有一个钟头火车就要开了,我们真的很着急,您就帮帮我们吧!”  
    不会是遇到了骗子吧!记者想到有读者在热线中反映过街头骗子骗钱的事,不禁有些怀疑。记者决定看个究竟,在给了他们十多元钱后,记者走到马路对面继续观察他们。  
    只见这两人还在那儿闲逛,时不时地跟过往路人搭话,有些路人对他们不理睬,但也有不少人给了他们钱。大概1个小时过去后,两人开始“收工”,可也根本没有要去火车站的意思,而是躲在了东便门桥下的一个角落里开始数钱。记者走近想看清楚,那个“经理”突然抬头看见记者走来,愣了一下后拉着同伴拔腿就跑了。
作者: baoshanainan    时间: 2010-4-22 16:10:04

这个记者真丢人,!~什么智商啊,现在什么年代老板做火车 哈哈可笑是出国啊,还是包车啊,
他怎么没说他们的钱包在他们的火车里,火车却丢了呢!
现在老板都有自己的车。
作者: teesan    时间: 2010-4-25 21:50:25

记得许多年前我也遇到过类似的事情,
当时还是念中学的我给了那一家三口5块钱………………
作者: claudio728    时间: 2011-7-20 16:07:11

愣了一下后拉着同伴拔腿就跑了。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2