设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 这肖象摄人心魂的美 - mike05 [复制链接]

激情
近来在学习这首咏叹调,上次录过一次,蒙大家厚爱,指点了一些语言问题。这次上了一课,随即录了一遍,看看是否有点改善。

歌词大意:这肖象摄人心魂的美,令人不忍移开视线。我感觉到这天使般形象在我心中激起新感情,我不能准确描述她,但能感觉到,象火一样燃烧的感情,。。。难道这是爱的感觉?对,对,这只能是爱。

啊,假如我能找到她,啊,假如她就站在我面前,我将热烈地,敞开心怀地。。。我将怎么做呢? 啊,我将充满喜悦,将她拥在我燃烧的胸怀,她将永远属于我。

[打印]                                   
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

天外飞仙

阳春白面

激情
虽然听不懂,但是觉得声音还是挺漂亮的。挺佩服能唱洋艺术歌曲的朋友的。
我自己学唱过一首自己不会说的洋歌,虽然有中文翻译,可唱出感染力还是觉得很困难。
还有一次合唱团学唱Va Pensiero,用意文唱大家折腾了半天都觉得找不到感觉,后来弄了个中文版,唱起来感觉大不相同,很容易被歌词和旋律感动。

激情
老米::很棒!向你学习!我和下里巴一样总是整不好意大利语!哈哈哈哈~~~

激情
2# xialibaren_us 谢谢下兄支持。的确唱非母语歌曲会有语言上的困难,比方断句和语气就是问题。所以需要有老师指导,或者有好的范唱作蓝本。不过这些问题和困难都是可以克服的。这首德语歌经过老师的逐句翻译,俺已经了解了歌词的内涵。

许多歌剧段子本身的旋律就非常美,象莫扎特的作品就是这样,可以当无标题,或纯音乐来欣赏。

原本想贴上来和这里的高手交流交流学习心得,但似乎很少有人对这些作品有较深的研究。可能等将来有听得懂的人来了再跟他们聊吧。

同意下兄所说的翻译后的歌唱表述。象重归苏连托,我的太阳等许多歌俺都唱过翻译版的。但后来都觉得没有唱原文过瘾。

激情
3# yunwang 谢谢YUNWANG支持,俺能理解,语言问题对许多人的确是到坎。俺三四年前开始学唱时就有过这感觉。但现在好多了。记得听过<华声华语>中对张建一的一段采访,受到很大鼓舞。俺对外语天生比较敏感,语音一直是俺的强项。所以,只要歌唱兴致还在,语言问题的克服只是时间问题。

激情
羡慕你的外语天赋!羡慕你的学习精神!羡慕你有时间深造!这三点我都缺啊!

激情
鼓掌!有进步,声音集中了,也稳定了,自然多了,通道的感觉也好些了。这位老师教得好,毕竟是名家,上次听他唱就觉得很好,相信这样的名教授指点你,一定会使你越来越好的。顺着这个感觉去练习,一定会进步很快的,即使个别音有点白也不要紧,练多了自然共鸣就会运用得很好的,不用着急。确实短短数月有了进步,为你高兴。

趁着还能打字赶紧多打,否则又要下网歇息去了。最近我又犯了时髦病,更新了微软的最新系统,不好用,经常出故障,不是不能打中文,就是突然关闭程序,贼可恶廖。决定改天就换回老系统去:)

真是应了那句老话:情歌是老的好,朋友是老的真:)

再鼓掌!

激情
6# yunwang 一般来说唱歌的人都会有些语言天赋,许多人之因为怵外语,一是因为国内一些专业人士自己不成就把它说成是高雅,高深的东西,因而有谈虎色变的现象,后来者于是也跟着望而生畏。俺在出国前就对语音学有过些钻研心得,后来学习意大利歌剧,也是基本靠自己学。当然跟有人指导还是有区别,要走些弯路,但绝不是不通。生活中许多机会是自己创造出来的,所谓有心和无心之间有着一种缘分。祝你开心。

激情
7# 小小狐狸 谢谢小狐狸兄鼓励,经过一段比较系统的练声,开始找到一些感觉了。他的方法是把俺的声音在整个音域中先遛顺了,然后做到放松。前几周他发现俺的音域竟达四个半八度,是他的一个惊喜。现在相对慢些的还是气息,好象到了一个平台,正在琢磨。佩里是理查得。塔克的学生,现在美国有些声乐比赛他还当评委。他一家都是歌剧圈里的人。希望能跟他学到些好东西。

俺现在用的是网上输入系统,懒得装单独的系统。网上系统虽然有些字不大方便,但也比较就手。你可以找一个叫江毅的,他常去高山和城里玩,他自己编了一个中文输入系统,俺用过还不错。

这里有人等着看俺笑话,说是要把俺的录音拿去当反面教材,俺也说过不介意,如果这里的人都能试着演绎各种作品,能从中获得启发,俺是不介意的。

激情
哈哈哈!迈兄真是肯花功夫钻研啊,佩服!跟着这位老师一定会学到很多的,也会有很大进步的,别着急:)

回头我找江老板试试看,网上输入系统比较死板,经常是不能自动组织词汇,得一个一个挑字,还有那个INPUTKING不知道为啥现在也开始收费了,估计是学中文的人多了:)

迈兄一向心态都很好,很大度,也不怕别人说什么,佩服。反正唱歌吗,谁都有高声歌唱的权利,不管水平高低如何,人人都是从社会主义初级开始的,有人到了高级阶段了,也没什么吗,无非是先走了一步。至于说反不反面教材的,那就见仁见智了,有些人觉得自己很厉害,其实在别人眼里也一样是反面教材,看用什么标准来衡量了。见过很多自我感觉很好的人,唱得小里小气的,在很多人眼里也一样是反面教材,只不过大家比较温和,不想太伤人面子,不说罢了。笑人者人亦笑之:)

前一阵也有人在追查狐狸的来历,我觉得君子有所为有所不为,有缘分的人早就知道狐狸了,网络空间本来就是虚拟的,大家都是用ID上来交流,交流的内容是主要目的,交流者的身份是无关紧要的,如果都搞得那么真实,就失去网络世界的功能了。而且确实不想让自己的老师和家里的老人太多地卷入这种"是非"了去,没必要,老人需要的是安度晚年。所以我的态度与迈兄有点相通,不想过多理会,谁要知道了就知道了,不知道也没必要刻意去知道,随缘就好。反面也好,靶子也好,那都是别人的事情,我们管不着。我历来的原则是有缘分的就顶一顶交流交流,没缘分的直接跳过。哈哈~~