仙来居伴奏网

标题: 《怀念战友》两年前的录音 [打印本页]

作者: sabrina    时间: 2009-4-12 04:47:09     标题: 《怀念战友》两年前的录音

我不喜欢录音棚。戴着耳机我就容易满耳朵都是伴奏导致音准都会出现问题,这个录音发上去说好说坏的一定都有但我还是鼓起勇气和大家交流。录得很粗糙。我也没有仔细的把关希望大家多批评
作者: sabrina    时间: 2009-4-12 05:03:48

前面唱得很小心而且太注意声音没注意音乐唱得不够大气。音准有点跑偏。录音棚综合症。
作者: hepingge    时间: 2009-4-12 06:58:00

声音还是很不错的,音准有点小瑕疵!
作者: 海西    时间: 2009-4-13 15:53:52

哥们,有同感啊,我也是这样,我也在纳闷呢,现场演唱还好,怎么一带上耳麦就容易跑音呢?郁闷!
作者: 出奇    时间: 2009-4-13 17:06:22

唱的真的不错了,录音棚里什么事情都可能发生,哈哈哈多进就好了
作者: sabrina    时间: 2009-4-15 04:51:49

谢谢理解,我想都是为追求声音造成的。我最近在唱老柴的连斯基的咏叹调《奥涅金》里的《青春你在哪里》前面几个音开口就走音,今天和伴奏的时候稍微注意了一下音准就绝对OK了。越是音程不协和还有跨度大难得地方越不会出现音准问题,越是简单的地方反倒越容易出毛病。再唱得自信点可能就好了
作者: 任剑    时间: 2009-4-15 10:22:54

声音很通透,很专业!关于录音的问题,我觉得还是应该加强自信,多录多唱!
作者: 罗丽    时间: 2009-4-15 15:16:29

楼主很专业哦,声音也好听.
作者: caizihu    时间: 2009-4-15 15:39:12

这是一首很有争议的艺术创作歌曲,到底怎样出处理才表现的更完整更感人,很多歌手都做过不同的尝试,刘欢,腾格尔的通俗板,李双江的抒情版,戴玉强的民美混合版,我都听过,真是个有千秋,但是我个人更倾向刘欢唱的,让我更感动,楼主声音没的说,不过我觉得唱的太小心,太循规蹈矩了,缺乏激动人心的东西。拙见
作者: zdy301    时间: 2009-4-15 17:56:55

声音很好,唱的也不错!
作者: 460654594    时间: 2009-4-17 02:43:21

我觉着 。。 好像哥哥 没有自信噢 。。 还有 有些字儿没有咬准 。开头的时候 。 加油哟 ~
作者: 任剑    时间: 2009-4-17 08:59:14

再来听听,觉得这是在PK怀念战友啊!
除了个别字咬得不准确之外,整体效果还是很好的,个人觉得再激情些会更好!
作者: pupil    时间: 2009-4-17 09:38:29

感觉楼主带有陕北口音啊?加强普通话的训练后再唱效果会好些。
作者: sabrina    时间: 2009-4-17 22:01:16

感谢各位的指点。我一定注意相关问题,争取做得更好……自己听也一大揽子问题呵呵
作者: 丰收    时间: 2009-4-19 14:25:34

鼻子好像不大透气,带鼻音的字听着怪怪的
作者: 邵晓芝    时间: 2009-5-13 00:36:34

声音不错,唱得也不错,缺点楼上已经说了这里不再重复
作者: 逍遥仙    时间: 2009-6-7 09:44:45

怎么好像鼻子不通气似的?这首不如那两首。
作者: qjking    时间: 2009-6-21 11:29:26

感觉不错,中音区比较浑厚。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-6-21 11:42:43

声音漂亮。鼻子听起来不通,唱得不够流畅。
作者: 654124000yy    时间: 2009-6-21 14:10:34

歌手是不是甘肃人????
作者: guoxuan2508061    时间: 2009-7-4 20:49:21

声音还是很通透的,还要浑厚一些就好!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2