仙来居伴奏网

标题: 蓝色爱情海 - 倚梦幻歌 [打印本页]

作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-2-28 00:15:32     标题: 蓝色爱情海 - 倚梦幻歌

多谢恩大儿网友的提醒!
第一次进来不熟悉系统,就敲了些数字进去。俺的《美丽家园》在糊里糊涂中就成商品了!

为了痛改前非俺再上一首《蓝色爱情海》,诚请大家的批评!

俺唱歌有个缺点就是不爱热身张口便唱。但在唱这首《蓝色爱情海》时就不转了。那个C#差点没把俺吊死。于是临时抱佛脚上网找到了金铁林老师给吴碧霞和陈莉莉上课的录像,照葫芦画瓢总算把《蓝色爱情海》的最后那个高音给挤了上去。从这首歌中俺也学到了很多道里。俺知道那些歌唱家们为了唱扎实一个音符背后付出要有多少。真可谓台上三分钟台下三年功!俺也知道俺前面的路有多长!

这里先感谢大家听歌点评!

忘了感谢歌园(http://singsong.us/cms/)的下里巴人为俺做的音乐合成!
作者: 出奇    时间: 2009-2-28 10:16:58

唱的非常的不错了,正如你说,最后的3#还真是挤的厉害,不过这么高音的音也确实难唱,看看教学带就能有如此水平真难得了,看来也是聪明人一个哈!拙见!!
作者: 恩大    时间: 2009-2-28 18:33:57

《美丽家园》没有听过瘾,这不,又来欣赏《蓝色爱情海》来了。你的前途不可限量,佩服。
作者: 小白杨    时间: 2009-3-1 11:36:01

听了楼主的歌了,确实就像出奇大哥所说,看教学带就能唱成这样的水平还真是聪明,这首歌难度大,整体听下来还是很完整的,尤其是前半段唱的很舒展,高潮部分节奏和气息稍有点乱。吐字整体还是很好的,个别的字归韵在注意一下,如:ai。整体很棒了,祝你越唱越好!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-3-3 03:44:11

谢谢各位听歌并留言!谢谢崂山道士出奇和仙来版主的真诚点评。俺一定继续努力学习提高! 如果有更好的女高音的练声音像一定要推荐给俺,俺想去买一套平时多练一练声。
作者: 幸福的懒人    时间: 2009-3-3 10:49:05

看来楼主真的是很有天赋了 不好好继续学的话那就是浪费人才了哦:)
这首歌本听起来简单 但是非常不好唱,看录像能到这个水平真的非常棒了 好好练练,熟悉一下 相信一定能唱得更好的。
感觉到高潮部分的时候气息有点支持不住了哦,那些高音的问题我想如果你能把气息先搞定的话应该能轻松唱好的  个人意见 仅供参考~:)
作者: 逍遥仙    时间: 2009-3-5 08:38:09

唱得很好呀!就是气息越来越不稳了.再放下来一些就更好了.赞一个!
作者: 逍遥仙    时间: 2009-3-5 14:19:26

录音和制作都很好!请问用的什么设备?在录音棚录的吗?
作者: 逍遥仙    时间: 2009-3-6 19:35:54

听您的声音应该是经过正规学习的,很规范!您的悟性很高,条件也好,一定有前途.至于您说的声音从鼻腔往上走我想可能指的是"面罩".面罩是对的,但是面罩唱法却不对!面罩一定要和咽部和丹田科学配合,只讲面罩的面罩唱法是不对的.至于气息,人本身天生的腹式呼吸是最科学的!你观察婴儿的啼哭,都是腹部一上一下起伏,两肋时不动的.也就是我们京剧讲的"丹田气".吸气主要是口,然后是鼻.千万不要用什么闻花的感觉去吸气,那样只能让气息上浮,沉不下去.您的位置很高,非常好!但是如果您的气息沉下来后位置仍然不掉下来,才是真正值钱的.要上下拉开,气息越深声音位置越高,让声场和气场围绕你的全身,你处在宇宙的中心,你的声音才能象天籁之声,绕梁三日不绝.这才是我们梦寐以求的境界.
作者: XN    时间: 2009-3-7 14:56:15

很好好,海有着永远让人赞美不完的美丽,歌也唱的让人陶醉
作者: 乐海逸乐    时间: 2009-3-11 14:35:33

欣赏中~真的条件很好,加油哟,好久不来,高手辈出啊
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-3-14 01:10:03

谢谢楼上各位的听歌点评!气息一直是俺的问题!我会努力练的!再谢!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-3-14 01:11:31

总体感觉很好!音乐速度感觉有些慢,不知是否调过?再多些流动性更棒!
我爱米拉 发表于 2009-3-11 22:54

这首歌是朋友给合成的,但我知道音乐速度没改过。 其实是我的节奏不好,没唱准。学会这首歌才一个星期就录了。录了好几遍,这是选出来的其中的一遍。其实还可以继续巩固一下再录几遍选出一遍。谢谢听歌!
作者: caizihu    时间: 2009-3-14 13:26:52

侄9楼的逍遥先生,我跟你的看法有点不同,用鼻好象闻花香的吸气比光用嘴吸要深,实验一千次也是这样,缺点就是慢,所以我们用口鼻同时吸。另外用嘴吸会吸进更多的细菌和灰尘,对咽喉的保护不利,用鼻吸会减少一些,因为鼻毛会吸附一些细菌和灰尘
作者: 恩大    时间: 2009-3-14 14:31:29

干嘛停止了呢?期待新作品。
作者: 逍遥仙    时间: 2009-3-14 14:39:49

确切地说,并不是用鼻子或者嘴吸气,这两个器官只是进气的通道而已.如果你吸不深,那问题不在这里,通道一定是越畅通越好!歌唱中需要瞬间吸满气,难道你还把嘴闭上只用鼻子进气吗? 15# caizihu queqie
作者: win888    时间: 2009-3-15 21:32:14

很好听,我很喜欢!
作者: 流捷    时间: 2009-3-15 23:15:58

好难的歌曲,楼主唱的很好。tone的quality很不错。
作者: chuxinxiu    时间: 2009-3-18 11:50:32

不知您是谦虚呢还是谦虚呢?唱成这样只靠教学录像?那多少学院的老师都该下岗了!第一段真的很好,可以说挺完美的了,后面及高潮可能是会气息漂了,还有高音有点往里抠,不过录音效果很好已经掩盖了这些小瑕疵,再说这么大的歌呢,除非你是分两次录的,否则可以比青歌了,比什么一桢可要强百套!哎,话说多了,还是赞,向你学习!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-3-20 05:30:26

忘了首先得谢谢您的“赞一个”!

谦虚好像不是您第一个说我了!有一个朋友还说俺谦虚得可怕! 呵呵!

和那黑晶小伙一样,曾是“一般理工科院校的毕业生”,后又改行学电脑混饭吃!

歌唱一直是俺的衷爱。  在先后不到三年中有跟三位(因为定无居所)老师上过一些私人课。又很长时间没有老师了。 现在通讯网络发达,俺这才拜录像“录老师”为师了!嘿嘿!

有的时候生活很艰辛. 譬如现在遇上金融风暴, 眼看朋友的房子要被银行收走了,因为精简裁员周围的同事一个个消失在俺的视线里,担心自己是否还有明天的工作。但歌唱一直让俺能从烦恼中找到乐趣,调整好心理迎接新的一天;逢年过节也能以歌代礼祝老板同事好!

也给你听听我和三岁女儿的合唱版, 呵呵见笑了!
http://singsong.us/wuming/songs/ ... hongandRachael1.wma
作者: chuxinxiu    时间: 2009-3-20 09:53:12

又听了一遍,哎,我们这些艺术生真是都要警惕了,理工科在抢饭碗啊,还唱得那么好!期待新歌哦
作者: 壮士    时间: 2009-3-25 23:32:45

还算不错了,赞一个~~
作者: use532    时间: 2009-3-26 10:28:22

这么专业,那里学来的?
作者: zhiminghj018    时间: 2009-4-26 19:17:29

唱得很不错啊!!!很有前途啊!
作者: sabrina    时间: 2009-4-27 01:31:24

呵呵是不是我被刑满释放了?不知道这个发言能不能发出去。
我还是要说实话,开始的时候有点燥,后面还不错!稍微有点鼻音,一个有#号的音唱成还原的了。总的来说非常不容易了最后一个音诗high#C吧?再打开点吧歌唱状态摆好了会更棒。至于面罩是科学歌唱的方法下产生的一个结果不是唱歌的一个手段。结果和手段不是一回事。想问问逍遥仙认识不认识一个姓郭的老师?浙江临海人,您说的宇宙还有气场跟他的观点有点像……
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-4-27 02:46:31

呵呵是不是我被刑满释放了?不知道这个发言能不能发出去。
我还是要说实话,开始的时候有点燥,后面还不错!稍微有点鼻音,一个有#号的音唱成还原的了。总的来说非常不容易了最后一个音诗high#C吧?再打开点吧歌唱状 ...
sabrina 发表于 2009-4-27 01:31

首先祝贺您刑满释放!:))
更感谢您实话实说的点评。 高音我的弱点。 很多人都告诉我要“再打开点”,但我好像就给卡在那里了。我正想再找一老师给上些课,然后再抠几首作品出来。或许唱西洋作品更能找到这种“打开”的状态。 我现在对西洋曲目了解的不多, 有适合我唱的曲目可以推荐给我。谢谢!
作者: 皇上    时间: 2009-5-12 23:02:00

声音还行,但请你注意一下作品的节奏,不要只唱声音,这样你唱到老也唱不好歌的!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-5-12 23:15:02

28# 皇上

遵旨,皇上!呵呵!

节奏确实是我一大问题,因为以前总是自己清唱从不数拍。现在要开始注意这个问题。请多拍砖!

今天终于找到了“I'd Give My Life For You ”的伴奏了,您还有其他的百老汇伴奏吗?
谢谢!
作者: 乐海逸乐    时间: 2012-11-23 20:20:37

条件太好了。好的不说了,也是觉得节奏不稳~
作者: 倚梦幻歌    时间: 2012-12-7 02:25:13

乐海逸乐 发表于 2012-11-23 20:20
条件太好了。好的不说了,也是觉得节奏不稳~

谢谢您再次回来聆听,谢谢批评指正。也向您问好!!!

我的节奏是有点要命。我应该去参家一下合唱队!
作者: 逍遥仙    时间: 2012-12-7 10:51:30

还是觉得这首歌状态比较好,有时候打不开是因为太想打开了而破坏了整体的协调和松弛,打开是为了通,如果你能让你的声音都似乎是从脚底下捞出来的,你自然会通,也就打开了。愚见,笑..
作者: 旅加男走音    时间: 2012-12-7 11:19:29

简直是天籁之音,怎么以前我没看到这首歌?最近天天在听这首歌,家里余音缭绕。。。最后那几个高音不是随便能唱好的,真动听啊。另外,听得出,我猜您老家在在中国南方。。。。。。。。。
作者: hong33    时间: 2012-12-9 21:17:04

我感情还可以  情感的
作者: 倚梦幻歌    时间: 2012-12-11 01:26:02

逍遥仙 发表于 2012-12-7 10:51
还是觉得这首歌状态比较好,有时候打不开是因为太想打开了而破坏了整体的协调和松弛,打开是为了通,如果你 ...

老逍说的“整体通透”,我还不是很能理解, 从喉咙到胸腔到腰腹部的通畅我还是不知道如何去实行。最近我终于把声音的位置和喉咙的位置分开了, 高音似乎不再较劲了。是否真的做到了, 还得等有空录下来听才知道。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2012-12-11 02:13:19

旅加男走音 发表于 2012-12-7 11:19
简直是天籁之音,怎么以前我没看到这首歌?最近天天在听这首歌,家里余音缭绕。。。最后那几个高音不是随便 ...

谢谢您的夸奖。您还能听出俺是南方人?佩服!!!
我是北方人说俺是南方人,南方人说俺北方人,美国人说俺是中国人,中国人说俺是美归人。
俺是走过些地方, 现在自己也搞不清自个是哪人了, 杯具, 呵呵!!!
作者: 逍遥仙    时间: 2012-12-11 08:30:52

倚梦幻歌 发表于 2012-12-11 01:26
老逍说的“整体通透”,我还不是很能理解, 从喉咙到胸腔到腰腹部的通畅我还是不知道如何去实行。最近我终 ...

那就说明你进步了,可贺!我认为如果你在唱高音时(其实整个过程都是这样)感觉从头顶到脚跟都是贯通的,当然是走后通道,那就完全通了,中间没有任何力量加入也就不会有挤的现象了。那么力量用在哪里了?用在脚跟了,你感觉你的声音是脚踩出来的,你的身体就会协调,就不会局部紧张了。可惜,我的嗓子无法做示范,最近我指导了一个从未学过声乐的女孩子,她一下子就通了。笑
作者: 倚梦幻歌    时间: 2012-12-29 15:19:35

非常感谢老逍!
终于踏上了祖国的土地!临走前一直想录上一首歌,就是抽不出时间来啊!
说我进不了也不一定,主要的原则不要消耗太多的嗓子找省力通透的感觉。
祝贺你有第一个学生!以后有机会你也可以指导一下我的女儿!
元旦快乐!!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2