仙来居伴奏网

标题: 高音很紧怎么解决呢,听起来是压着嗓子上去的 [打印本页]

作者: kelvin520    时间: 2006-2-8 13:29:12     标题: 高音很紧怎么解决呢,听起来是压着嗓子上去的

很郁闷~~~高手说说怎么练高音好点
~~现在很多歌都觉得唱不了呢
作者: 圣魔小圣    时间: 2006-2-8 13:38:42

……偶也8知道也……步步的高音偶喊8上7的缩……降过调然后跑调……汗颜~~亲亲们缩下三~~GvuN_image
作者: ss8680252    时间: 2006-2-8 13:59:35

我觉得  还是要多唱    像以前  我唱JAY的歌都很勉强  

可现在 我飑JAY的《搁浅》高音段都很简单了  随时唱都行   

还是多唱   多练  。。。(((个人看法)))
作者: 小物    时间: 2006-2-9 12:22:18

偶同意楼上的说法...
至于专业一点的,偶就说不出来了...
作者: KajiRyouji    时间: 2006-2-9 23:35:48

似乎高音段有专门的用气方法……大家翻翻以前的教程看看
作者: karatex    时间: 2006-2-10 20:52:11

多练是王道,不过也要注意保养嗓子,否则很容易伤掉
作者: karatex    时间: 2006-2-10 20:54:39

而且我总觉得有一种技巧的,不知道有没有专门的班可以去学习一下
作者: lzh5253    时间: 2006-2-10 22:25:11     标题: 这是大家共同要解决的问题啊的

这是大家共同要解决的问题啊的,要是大家都可以 ,那就都是歌唱家了啊。多多练习吧
作者: wenxue0991    时间: 2006-2-10 23:56:10

楼主跟我有一阵的感觉一样  觉得自己不会唱歌了   其实这是一个过程    找个好的声乐老师指点   你会体会到自己的问题了
作者: gdhjgood    时间: 2006-2-11 13:25:23

高音时喉咙要放松,声带则要收紧......
作者: вoвy    时间: 2006-2-12 13:04:59

高音要用力。。。。(= =|||个人看法
作者: kjdbear    时间: 2006-2-12 13:37:34

个人觉得有些高音...明明唱的时候很松....可是录下来听的时候发觉很紧......像是硬挤上去的感觉...为什么捏?
作者: rui_costa    时间: 2006-2-13 00:50:13     标题: 哈哈

看来我也得去学点这方面的理论知识了!不然不行
作者: zengyoulin    时间: 2006-2-15 20:42:41

最主要多跟着练~~最主要的是气息。肯定不要压着唱!口腔打开,横膈膜冲气,就像拉大便的感觉一样,试试!
作者: stacey121    时间: 2006-2-16 20:25:28

用咽音的练习方法去练,进步特别明显~~~~
作者: littlemoon    时间: 2006-2-18 10:01:29

Originally posted by gdhjgood at 2006-2-11 13:25:
高音时喉咙要放松,声带则要收紧......

听不懂啊 这要怎么做到啊。。。哪儿是哪儿啊 晕confused_s
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-2-19 07:44:40

可以练习一下打嘟噜把声音嘟出来
或者是多“嗨“几下。把软腭提升来, 不要压。
作者: 流捷    时间: 2006-2-19 11:26:58

看了大家的经验,觉得都很有道理。特别是那位拉大便的提议。但是做起来不容易。拉大便很容易。唱歌不容易。我的老师也是那么说,但是还是不能体会。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-2-19 11:42:56

Originally posted by 流捷 at 2006-2-19 11:26:
看了大家的经验,觉得都很有道理。特别是那位拉大便的提议。但是做起来不容易。拉大便很容易。唱歌不容易。我的老师也是那么说,但是还是不能体会。

哈, 大概说的就是要用上小腹的力量是么,支持住气息,不知偶这样理解对不对,
作者: 小强    时间: 2006-2-21 00:14:44

我和大家的意见一样的!!!应该多唱!多练!!
作者: qxzxwz    时间: 2006-2-21 09:59:05     标题:

高音的解决是一个难题.主要是解决换声点.气息的运用很重要
作者: voly    时间: 2006-2-22 14:13:26

有些朋友说的很有道理,千万不要乱用喊的,这样唱不了几年你就没办法再唱歌了
作者: esi    时间: 2006-2-22 14:23:14

那说明你用的方法还不对,唱高音不能用嗓子喊,要通过气息把声音拖住,贴着咽壁把声音送出来!
作者: 丰收    时间: 2006-2-23 13:13:03

Originally posted by zengyoulin at 2006-2-15 08:42:
最主要多跟着练~~最主要的是气息。肯定不要压着唱!口腔打开,横膈膜冲气,就像拉大便的感觉一样,试试!

看了你的这个方法,最近我常上厕所了.这一个星期下来高音感觉还那样,不过扩约肌的力量应该是大了.72gV_image可能是我拉的方法不对吧.
作者: luanpao    时间: 2006-2-23 23:41:38

用丹田把.........
实在不行,就表唱有高音的歌拉~~~~
混RAP把。RAP不会有高音滴~~~`
作者: 天府之国    时间: 2006-2-24 01:26:38

最主要的是解放喉头!!气息要下沉!用气息来支持你的饿高音!而不是用嗓子用喊高音!这个才是最关键的!不怕你嗓子不好!最怕是没有科学的方法!嗓子好的人往往都不太注意方法!等声带受损以后来改!就很难改正自己的习惯了!
作者: yangli    时间: 2006-2-25 18:12:20

我和楼主属一个情况,可我觉的好象还是没有好的方法啊
作者: 可爱的山风    时间: 2006-2-25 23:39:34     标题: 气息

一!!气息很重要,到高音时胸腔和气息要有力。气息的流速要快。用气吹声,笛子就是一个音可以吹两,三个音的高度。只是它气息的流速加快了。
二!!支点很重要,没有支持点气就无发很好的运用。声音不稳定。
四 !!共鸣。。。。。
五!!喉腔。。。。。。。等等。。。。。。口形。。
           太多了都可能影响,唱唱,听听,学学,好的法是请老师指导。。。《小谈>
作者: annylau    时间: 2006-2-26 01:56:18

如前面网友所说,用气息还是不能唱出来,可以试试用假声唱.

但这个假声还是要用气息将他顶出来.

所以多练、学会用气才是王道.
作者: 深蓝色    时间: 2006-2-27 10:10:00

先不要唱歌了,先把基本的发声方法练上一段时间吧,不要练高音,先练中低音区.
作者: ni99de99    时间: 2006-2-28 22:58:12

我的嗓子已经伤了。。。。郁闷中ING只好放弃了
作者: leonjintao    时间: 2006-3-1 13:22:15

不要硬来,放松!一步一步的往上提高音的高度
作者: 赤西雅    时间: 2006-3-1 20:27:56

偶的心得是~!先把气连好~!才有力气顶高音~!
唱高音时收紧小复也很重要~!
作者: 小正哥    时间: 2006-3-2 09:48:16

请问楼上的哥们,声带怎么就收紧呢?本来声音就很紧了,声带再收紧,效果怎样啊?
作者: 漂木    时间: 2006-3-2 21:20:01

注意气息一定要下沉,脸部三角区向前,声音要冲向头顶。。。
作者: zy222szy    时间: 2006-3-2 23:20:45

我现在一到高音就往民族靠了
唱通俗也这样
怎么办哦
作者: 音乐之友    时间: 2006-3-3 20:41:06

如果你的条件是高音的话,我认为你最主要的是声音位置的确定,只有了高位置唱高音才不会难,当然是指和气息,共鸣等共同配合完成的.至于怎样才能找到声音的位置,你可以去听本版邹文琴老师的教学示范,非常有用的.
作者: zhtrlx    时间: 2006-3-3 21:18:50

我也没受过专业训练,但多唱多练使我很受益,原来上不去的现在很轻松了.
作者: 阿来    时间: 2006-3-6 10:53:22

沈湘先生说过,唱高音是技术活不是力气活,就像阿基米德说过给我一个支点我可以翘动地球,只要找到你声音的一个支点就可以很轻松的找到你高音的位置!!!
作者: 惜缘    时间: 2006-3-6 15:25:06

是啊我也觉的唱高音 嗓子很紧好象卡住似的 晕
作者: 禁猎区的鬼    时间: 2006-3-7 21:07:19     标题: 001

高音 不同的人有不同的条件 高音是该多练~但是要有度 和正确的方法 ~首先要有足够的体力 :气息 ~这是唱高音的基础 不要急于求成`把中音区唱稳了自然就有高音了`呵呵 `慢慢来 `
作者: blue9999    时间: 2006-3-10 22:59:43

你是什么音唱不上去了呢?CDEFGAB cdefgab
作者: blue9999    时间: 2006-3-10 23:03:02

没有练习的人,一般经过正规训练可以提高一到两个全音程
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 11:52:59

很郁闷~~~高手说说怎么练高音好点
~~现在很多歌都觉得唱不了呢

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2