仙来居伴奏网

标题: 用那种麦克风好 [打印本页]

作者: 莎黛    时间: 2006-1-18 14:43:08     标题: 用那种麦克风好

wzwM_image我自己制作了两首歌,用的是平常的电脑用的麦克风,可是录出来的声音总好象隔了一层纱,如果用音响上的麦克风唱会不会好点?
作者: jt    时间: 2006-1-18 16:26:33

如果用电脑自带的声卡 或者 没有话放 应该改变不大吧?
作者: 古城歌者    时间: 2006-1-18 18:11:04

如果是电脑自带的声卡,用了唱卡拉OK的话筒,那层纱会感觉更厚的
作者: 莎黛    时间: 2006-1-18 19:02:06     标题: 不会吧。。。

不会吧,那起不是没办法了,那到底要怎么办
作者: laney    时间: 2006-1-18 19:51:22

去棚里录 作上帝!

简单来说 换设备~! 但我觉得自己玩就算了 投资万元左右的个人工作室路出来的东西也不见得多好 所以 。,。。。去棚  赫赫 还剩的你学习软件 有这时间还不如赚点钱!除非你真喜欢  自己衡量把
作者: 古城歌者    时间: 2006-1-18 22:47:15

这是一个连锁的问题连接,缺少任何一环都是不可以的.所以,你如果只是玩录音而不是做录音,就将就吧,这样你的痛苦回少很多啊
作者: 撒娇啊    时间: 2006-1-18 23:51:04

如果是录音棚当然用电容的
但不是的话,一般翻唱就用几十块的动圈就好了
电容太灵敏反而不适合
作者: 莎黛    时间: 2006-1-20 13:15:53

那是不是只有换了声卡才能解决问题啊!我看了论坛上的教学文件,是不是要用Sblive 5.1,那个要350元的。
作者: 晕了晕了    时间: 2006-1-20 17:39:46

97卡是要差点的,最经济的办法就是换张创新声卡(300)和哦个稍微好点的动圈100左右的,效果应该不错的
作者: 莎黛    时间: 2006-1-24 10:35:44

我换了一个话筒,效果改善很多,看来不是声卡的问题,是我以前的话筒太烂了。
害我在那边瞎担心!
作者: 紫烟缕缕    时间: 2006-2-9 23:20:59

不错的帖子,学到了不少东西,正是需要的,以前以为玩音乐一定要买电容话筒,看来不是那么简单的。
作者: 魔域νδ仙境    时间: 2006-2-9 23:41:28

我以前也是,刚开始我用的是博丽的,耳机和麦是边体的,那个感觉不错,测试时的电流声音很小,后来换个单独的麦就不行叻,现在用的是Somic,也是耳机麦克连体的,我感觉还是这个效果好~``不会有闷闷的效果~``
作者: gdhjgood    时间: 2006-2-11 10:18:35

换好一点的声卡+高级话筒...其实声卡也有一回事的
作者: hotmanzmj    时间: 2006-2-14 22:55:18

插在话放上,用好点的动圈话筒,应该会改善好多的
作者: KajiRyouji    时间: 2006-2-15 00:07:34

有了话放什么都好办……

用了话放,再差的麦克也能很饱满温暖

家用卡拉OK麦克风……效果还不如电脑用麦克风呢
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-2-15 22:11:54

话筒是非常重要的,以前我用的是聊天用的麦,效果很差,后改动圈话筒,声音还是不好,
现在用电容的就不一样了,好多了~~~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2