仙来居伴奏网

标题: 你好吗 - 貌甚寝 [打印本页]

作者: 貌甚寝    时间: 2005-11-17 08:14:43     标题: 你好吗 - 貌甚寝

你好吗

作词   阎  肃 
作曲   刘  青 

听了宋姐演唱的很多作品,可我最喜欢的却是这一首。一次聚会中,遇上了刘青老师,说起我特喜欢他的这首作品,安静、内在,不像现在的很多作品,天马行空。他说其实男声也可以演唱。第一次录好这首曲子,我听了有些别扭,原因是太讲究那所谓的方法。于是这次录音,我尽量地不想方法,才有了现在这个版本。

在这安安静静的黄昏,谁弹起叮叮咚咚的琴?
带着缠缠绵绵的思绪,敲打我空空荡荡的心。
望着清清亮亮的明月,轻推开吱吱呀呀的门。
把我牵牵挂挂的问询,托付给飘飘扬扬的云。

你好吗,你好吗?
深深地思念你,我最亲最近的人!
知音隔不断,天各一方,月共一轮。
你好吗,你好吗?
深深地想念你,我最疼最爱的人!
让平安的祝福,永远伴随我们,
甜甜蜜蜜的一生,甜甜蜜蜜的一生。

[ Last edited by 妙语佳人 on 2006-5-7 at 12:37 ]
作者: ぷ妙☆妙ぷ    时间: 2005-11-17 10:35:14

呵呵呵,男生版的你好吗!听起来别有一番滋味!!!
作者: 音乐天使888    时间: 2005-11-17 10:48:26

男声版的,真的很好听,我想您就是周老师吧^_^久闻您的大名了,天使很高兴再次听到你的歌声~
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-11-17 11:25:45

很深情的歌声,很容易被你打动的~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: zhzhh20050910    时间: 2005-11-17 21:03:13

唱的很投入,很抒情,很有味道不错别有一翻风味,听觉效果不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!继续努力把。
作者: 索拉索拉哆    时间: 2005-11-17 21:54:46

第一次听到男声版的这首  你好吗  很好听。好深情的。
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-11-18 09:14:52

我最提倡的是男歌女唱,女歌男唱了,
这样即有新鲜感,又能检阅自己的演
义和驾驭能力,还可以发挥自己的风
格和特点!周老师这样大腕也不是在
给我们做榜样吗!愿仙来的所有歌唱
者都能去尝试一下,展示自己的另一
面,让所有的音符都互动起来,让美
妙的旋律都融合在一起!!!!!!
作者: 流捷    时间: 2005-11-18 12:14:59

听朋友唱过这首歌曲.
很好听,不知道楼主唱得怎么样.
下载来听一听.
作者: szy202088    时间: 2005-11-19 02:11:06     标题: 你真的是周老师么 我是王强哈哈

我那天去发廊减头时 无意见听见电台再放某个歌手的翻唱作品 尔后主持人用一港台音乐人的话总结了最后的台词:说道翻唱话 男的要翻唱女的有难度 女的翻唱男的才有意思  
作者: szy202088    时间: 2005-11-19 02:14:19

这个作品很棒!!我超喜欢 可能大家没有听出来 其实男声唱这个很难啊!!高音的若声不好控制啊 然而楼主表现的却很完美 听起来也很轻松!
作者: huangzf    时间: 2005-11-19 06:49:03

楼主的演唱很深情!记得最早是听张也唱的这支歌,当时就被歌曲清幽的意境,婉转的曲调和张也清丽的音色所吸引,跟着唱了很长一段时间,这次听了楼主的演唱,似乎又赋予了歌曲新的内涵!
作者: 孤鸟单飞    时间: 2005-11-19 11:35:52

真的太美了  印象里一直有误区    认为女声歌男声唱会很失去男声的气魄   谢谢楼主
我也想尝试着首歌  太美了   您太棒了
作者: 李振波    时间: 2005-11-19 13:49:19

这是一首很有意境的歌曲  楼主唱的也很深情啊    好缠绵啊
作者: shy3040    时间: 2005-11-21 17:19:29

经朋友介绍听了周老师的这首歌,真的很感动!!!
作者: 幽馨静雨    时间: 2005-11-21 18:55:43

我觉得很温馨的感觉,但是总有点不对劲,吱吱哑哑感觉不对
作者: 音乐之友    时间: 2005-11-21 20:19:43

声音就应该根据歌曲的不同而有合适的应用,周老师的演唱非常棒,我认为这样的演唱已经接近最高境界了----没有方法,只有心中的情感表达;在美声里的戴玉强,也是这样,所以有人会说他唱的不是正宗的美声,可我认为恰恰相反,他的歌已经到了最高境界了,心理只有对歌曲的理解和情感的表达!已经不需要方法了。周老师您也一定可以达到这种境界的!!
作者: panshi001    时间: 2005-11-21 20:53:44

很不错嘛
男生版的你好吗!听起来别有一番滋味!!!
呵呵
作者: 轻轻子矜    时间: 2005-11-21 21:27:54

我在周老师的论坛里听过这首歌哦!
真的是周老师么???
不过我还是比较同意16楼的意见,唱歌嘛!最主要是要表达感情,科学的方法能为歌者更好的表达情感提供保障,但过于在意方法却会使人为之所累,还是在科学的基础上找自己最舒服的方法比较好!
这首歌好像朋友之间的交谈,听起来很舒服……
可谓经典!!!!
wzwM_imagewzwM_imagewzwM_image
作者: alllike0180    时间: 2005-11-22 03:36:30

太好听了!但不能紧张唱!你放松的地方很好听!你还可有以试试唱一唱费玉清的歌!有的地方你有他的声音哪!
作者: adong    时间: 2005-11-24 18:53:15

看的出来,楼主很有想法,用通俗唱法来唱民歌,感觉很好的,支持你.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2