仙来居伴奏网

标题: 请问音域和年龄有关系吗? [打印本页]

作者: dadazyx    时间: 2005-11-3 16:39:42     标题: 请问音域和年龄有关系吗?

请问音域和年龄有关系吗?cakecakecakecakecakecake
作者: voly    时间: 2005-11-3 19:26:41

这个问题怎么说,有是绝对有关系的
一个变声前的童声跟变声期的和变声后成熟的声音总是有很大区别的
这属于生理的因素
作者: dadazyx    时间: 2005-11-3 21:25:49

那变声的过程中,有没有可能音域升高很多或降低很多?
作者: 零二零四    时间: 2005-11-4 18:39:26

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

男生变声以后声音肯定会降低,女声两种情况都有。一般来说童声期的嗓音比较高,而且脆。但音域是先天+练习出来的。
作者: 音乐之友    时间: 2005-11-11 13:38:12

一个人音域的高低,很大程度上是天生的,但为什么有的人的音域很宽,而有的人就很窄呢?这关键是后天的训练,事实上科学的训练,也就是把每个人天生的嗓音给挖掘出来,只有把你所有的潜能都挖出来了,你才知道你的音域究竟是怎样的!!!
作者: 得尽风流    时间: 2005-11-11 15:10:22

当然有关系,但后天的训练以及保护很重要.
如果细心点 你就会发现很多歌手在20-30岁之间的声音是最好 最通透的
还有很多歌手  出道的前两年和以后相比 差距很大 
越到后面 对技术和器械的依赖就越大.
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-11-17 16:02:30

怎么说呢
其实音域是可以靠练习来扩大的~~
作者: peacelife30    时间: 2005-11-19 10:16:56

音域可以后天训练的.........就算受过专业训练.....也会有时唱出HIGH C....有时唱不出来......
作者: linlin128    时间: 2005-11-20 15:05:00

有变化——变声前后,男生明显。变声完成后就需要练习来拓展音域
作者: 8728894    时间: 2005-11-21 13:47:47

最主要是方法啊,不过先天条件也很重要啊,,,就是两者的结合吧,,
作者: wanzijing    时间: 2005-11-24 18:34:44

我的声音有时候可以唱很高,有时候觉得很难开,使怎么回事呀
作者: ice19851110    时间: 2005-11-24 21:22:47

我有个方法,就是一个阶段一个阶段地练~经过4年我能唱到HIGH  G了~~慢慢去体会吧~~有的东西是天生的,教的有点抽象~~
作者: 12365321    时间: 2005-11-25 19:14:36

有的:20的时侯声带的拉力不完备。30以后就好多了,,,,,,,,
作者: axiaodiao    时间: 2005-11-26 15:36:15

我同样意楼上的说法,主要是方法!很重要的。。。。。。。
作者: superleng    时间: 2005-11-27 11:14:47

.........那要怎么训练来是正确科学的呢
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 12:42:15

那变声的过程中,有没有可能音域升高很多或降低很多?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2