仙来居伴奏网

标题: 乡音乡情 - tenoran [打印本页]

作者: tenoran    时间: 2005-8-1 22:51:50     标题: 乡音乡情 - tenoran

这是一首很好听的男高音歌曲,伴奏是从仙来下的,质量很好!

首先希望听到大家中肯的意见和建议,尤其是音色和技巧方面的不足还请大家多多指教!

另外也希望后期处理的高手多多指点混响和压缩方面的处理技巧,怎么才能使人声和伴奏更好的融合在一起,先谢了!

[ Last edited by lzw0819 on 2006-5-22 at 16:39 ]
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-1 22:56:20

哥哥的沙发 一定要坐的!!hoho~~~~~好棒`~就是喜欢你的声音~~唱歌的状态也很好~~~~还没听完呢`~hoho  下载了 慢慢听!
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-1 23:09:47

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

好棒好棒~~~~~偶欣赏了好多次`~hoho
不过偶还是有话要说 hoho~~高潮部分的高音~要是能把喉头放松一些就完美了~
整个状态很棒啊~~全身都在歌唱~ 支持你!!我要好好向你学习~~~555555vg6z_imagevg6z_imagevg6z_image

[ Last edited by 幸福的懒人 on 2005-8-2 at 01:45 ]
作者: tenoran    时间: 2005-8-1 23:11:20

谢谢懒妹妹加精!
妹妹说的对,人声小了一点,我自己心里也没数人声和伴奏的比例到底应该怎样,看来还是要继续摸索啊!
作者: shenhaoyida    时间: 2005-8-1 23:22:01

楼主唱的不错啊,总的来说不错,但是有些下拽的的感觉,有些累!加油啊!!!
作者: 小雨    时间: 2005-8-2 00:01:25

楼主唱的好棒哦,状态很松弛,感情表达的也很到位,
声音也很好,强烈支持,鲜花送给你!
作者: 法拉利    时间: 2005-8-2 01:23:17

这首歌难度很大,楼主有一定功力,中低声区声音松弛,集中,如果高音喉咙在打开,喉头在深下挡气就更完美了,已经很好了·
作者: wenxue0991    时间: 2005-8-2 01:33:10

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

声音很好呀   版主都被你的歌声打动了    希望经常带来好的作品来仙来   让更多的人欣赏
作者: 无花果666    时间: 2005-8-2 07:11:25

声音很好呀,很好的男高音,希望你继续努力,多出好的作品
作者: 金嗓子    时间: 2005-8-2 07:59:47     标题: 好棒

楼主是专业学生吧,学的不错,录的不错,唱的也好,合的也好,多出好作品,向你学习.
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-8-2 08:02:25

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

你的歌我听了
感觉:你的功底很深,专业性很强。
我个人的意见啊
不见起对你还是应该
在关闭音往高音区发展上
再加强集中联系!!
作者: 水果冰    时间: 2005-8-2 08:47:56     标题: 为什么

为什么我听哪个都听不了哟,好可惜呀
作者: 无忧维尼    时间: 2005-8-2 09:14:28     标题: 俺也来学习!

楼主唱的很棒,声音也很统一,这么强的对手在复赛中我可有压力了哈哈!希望楼主能多帮助我.谢谢!
作者: tenoran    时间: 2005-8-2 10:19:42

Originally posted by 口昌哥欠 at 2005-8-2 08:02:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

你的歌我听了
感觉:你的功底很深,专业性很强。
我个人的意见啊
不见起对你还是应该
在关 ...

您的意思是说关闭得不够吗?还是说应该关闭得再早一点?中间那段G音我一直是开放着唱的,当然也可以关闭,开放着唱舒服一点,是不是听起来有不统一的地方? 望赐教!
作者: tenoran    时间: 2005-8-2 10:22:56

Originally posted by 导演 at 2005-8-2 09:14:
楼主唱的很棒,声音也很统一,这么强的对手在复赛中我可有压力了哈哈!希望楼主能多帮助我.谢谢!

互相帮助吧!呵呵
作为业余爱好者,我在乐理和音乐修养方面和专业的学生差的远呐! 我的老师经常说我“就会吼高音,一点修养都没有”! RFP0_image
作者: liyely    时间: 2005-8-2 10:55:21

演唱的各方面都很到位   无论方法 还是处理   .    楼主加油    期待在这里听到你更多 更好的作品.
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-2 13:00:16

Originally posted by tenoran at 2005-8-2 10:19:

您的意思是说关闭得不够吗?还是说应该关闭得再早一点?中间那段G音我一直是开放着唱的,当然也可以关闭,开放着唱舒服一点,是不是听起来有不统一的地方? 望赐教!

wzwM_imagewzwM_image我最喜欢哥哥这一点了~~:D   不但歌唱得好~而且还总是虚心向别人学习~~~一点也不傲气~~:D  
vHX7_imagevHX7_image强烈支持!!!!:~~

注:楼主可是业余的哦~~~~应该说是 ~具有专业水准业余歌手~hoho!!~
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-8-2 13:25:48

很喜欢楼主的嗓子 是很有魅力的男声!!
就是感觉高音区有点儿紧,比方说第一段的高音,我听起来就有点儿吞到肚子里了的感觉,嘿嘿~~
作者: 音乐之友    时间: 2005-8-2 17:45:48

好!楼主的演唱很不错的,声音很漂亮;最后的高音有点去够,用的气息太大,有点冲了,希望听到你更多的好歌曲。
作者: 金子    时间: 2005-8-3 00:52:29

热情的鹏鹏,金子小妹来捧场了,唱得很棒.
高潮的地方再有激情点就更好了.
高材生以前学习成绩一定很好,歌也棒.
崇拜.
作者: 好家伙    时间: 2005-8-3 09:02:20

专业,有水准,就是个别字吐得不是很好
作者: polly169    时间: 2005-8-3 14:42:33

好卡啊,怎么回事?听起来一截一截的?气死我了!
不过还是能听出楼主的功底很深哦,不错不错,继续努力啊,呵呵,支持!
作者: XN    时间: 2005-8-3 18:26:38

唱得很好,咬字稍微有一点问题,
一听就是专业人士唱的,向你学习
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-3 18:28:55

Originally posted by XN at 2005-8-3 18:26:

大错特错  他是业余滴——计算机专业wzwM_imagewzwM_image
作者: tenoran    时间: 2005-8-3 22:36:58

Originally posted by XN at 2005-8-3 06:26:

谢谢鼓励,专业人士可不敢当,顶多算是个声乐爱好者,好多方面都还很欠缺,唯一和大家一样的地方就是酷爱声乐! 还望多多交流!
作者: 乐甲天下    时间: 2005-8-3 22:47:13     标题: 向你学习 !向你致敬!

我也唱过这首歌,不过没有斑竹长的好!佩服!以后有时间向斑竹讨教如何?
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-3 22:49:04

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 乐甲天下 at 2005-8-3 22:47:
我也唱过这首歌,不过没有斑竹长的好!佩服!以后有时间向斑竹讨教如何?

也~~你弄错了哦~~~这歌可不是斑竹唱的 呵呵
作者: 乐甲天下    时间: 2005-8-3 22:56:37     标题: 我告诉你一个办法,混音的!

因为你唱得好!把你的演唱录音分别导入两轨,然后将其中一路4千到12千赫兹或者你认为合适的高频部分用均衡适当提升,提升音量,加混响(自己认为合适);另一路加压限,稍加延迟,改变声像。最后反复调节伴奏混响,试听,OK!缩混!
作者: 66zt66    时间: 2005-8-3 23:04:30     标题: 请走自己认为对的路

很漂亮的音色,声乐的修养可以给90分了。
      我非常支持你在高音区(g2以上)开放的唱法,甚至开放的还不够,在现在的声乐教学中最提倡“怎么舒服就怎么唱”,不要局限于这样或那样的方法,从方法中解脱出来是许许多多声乐爱好者做不到的,至于在高音区过分强调关闭唱法是50年代前苏联流行的,当然这不是不好,它可以应用在声乐学习打基础阶段,真正要把自己提高到非常自然状态,我觉得还是现在意大利派提倡的高音开放唱法比较好,虽然在声乐艺术上人说人有理,鬼说鬼有理,但是谁也不能把自然的刻意变成不自然,自然是最美的!
      我很喜欢你的声音,好样的,学无止竟,加油!!!
作者: tenoran    时间: 2005-8-3 23:54:33

Originally posted by 乐甲天下 at 2005-8-3 10:56:
因为你唱得好!把你的演唱录音分别导入两轨,然后将其中一路4千到12千赫兹或者你认为合适的高频部分用均衡适当提升,提升音量,加混响(自己认为合适);另一路加压限,稍加延迟,改变声像。最后反复调节伴奏混响 ...

谢谢指教, 还希望能和你更详细的交流!
作者: tenoran    时间: 2005-8-4 00:02:26

Originally posted by 66zt66 at 2005-8-3 11:04:
很漂亮的音色,声乐的修养可以给90分了。
      我非常支持你在高音区(g2以上)开放的唱法,甚至开放的还不够,在现在的声乐教学中最提倡“怎么舒服就怎么唱”,不要局限于这样或那样的方法,从方法中解脱出来是许 ...

谢谢你的鼓励。高音的唱法的确是因人而异的,我同意你的说法只要自然的声音就是好的。但是我的情况是开放的唱法最高只能到a2,而且已经很吃力了,所以我必须换声才能上更高的音,目前我已经把过渡的部分磨得比较平了,也就是换声区的部分,基本听不出明显的音色的跳跃。里面共鸣腔的转换还是在的。这多少是受声音条件的限制。

很高兴能和你这样朋友探讨声乐方面的经验,希望多多交流!
作者: 66zt66    时间: 2005-8-4 00:46:54     标题: QQ:200573066请加我,朋友!

你的开放在更高音处打开就更好了,如果不错的话,你的第二个换声点应该在降b2处,这时才是完全开放的位位置,你在第一个换声点上开放的太早了就导致了更高音上找不到最好的支持了
作者: 赵川    时间: 2005-8-4 00:52:26

唱的挺不错的
我们支持你
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-4 00:57:18

Originally posted by 赵川 at 2005-8-4 00:52:
唱的挺不错的
我们支持你

观察了一下你的几贴~~发觉你惜字如金呀~~呵呵~XqSR_imageXqSR_imageXqSR_image
作者: peacelife30    时间: 2005-8-4 01:03:12

唱得真好,我也下载了,留着有空琢磨一下..
作者: 邢台小涛    时间: 2005-8-4 09:35:43

很有磁性的声音啊

我也很喜欢呵呵~~~~

继续努力~~不错!
作者: 李振波    时间: 2005-8-10 17:12:39

我考学的时候唱的就是这支歌
作者: 星星亮了    时间: 2005-8-13 01:19:18

楼主唱得真是不错
不过我觉得楼主还可以唱得更好的
在结束句的"我"字如果有个缓冲的过程就更完美了
每次一听这首歌曲 偶总被陶醉
作者: winwin    时间: 2005-8-13 17:33:45

仙来里真是高手如林啊!弄得我口水直流!VbPx_image
作者: ts    时间: 2005-8-13 22:27:09

唱的很不错哎!
我是个女生,不过因为喜欢这首歌,也会经常拿来唱!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-8-14 09:05:39

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

很好噢, 楼主的两首, 还有一手《我像雪花天上来》都是很难唱得歌曲, 唱得非常成熟, 听这很舒服的,

你说你条件一般, 偶觉得很好呀, 8过偶也不懂涅。
加油阿, 声音很松, 偶喜欢, 偶喜欢,嘿嘿~~~
作者: AllByMyself    时间: 2005-8-14 09:20:31

太难得了咱们这儿又加盟了一位大汉真人!好过瘾!
作者: 天海    时间: 2005-9-8 13:44:01

不错,录的不错,唱的也好,合的也好,多出好作品,向你学
作者: 西子姑娘    时间: 2005-9-8 14:34:14     标题: 求助

我自己也录了好几首歌曲,可是容量太大,传不上去,请问这位大哥知道怎么压缩一下吗?
作者: 第五男高音    时间: 2005-9-8 14:38:36

不错,太好了,我心目中的声音,但我做不到,高音也没问题的!

!!!!!!!!
作者: 音乐之友    时间: 2005-9-8 15:09:14

太棒了,兄弟,你的声音贯通,饱满,非常有表现力,对歌曲的理解也很到位,如果在几个地方的对比再加强一些,那绝对专业.向你学习.
作者: whx69    时间: 2005-9-8 16:56:26

高音,气息,共鸣,乐感都很好,就是条件一般!
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-9-8 17:31:48

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by whx69 at 2005-9-8 16:56:
高音,气息,共鸣,乐感都很好,就是条件一般!

哈哈~~你说到他的痛处了~~~~lhl8_imagewzwM_image……我飘走~不然会S翘翘的~~dNKc_image
作者: amyalex    时间: 2005-9-9 15:18:04

精华就是精华,果然是不同凡响,我觉得楼主已经很棒了,真的,支持 你
作者: 田恒雷    时间: 2005-9-9 22:30:39

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 好家伙 at 2005-8-3 09:02:
专业,有水准,就是个别字吐得不是很好

哪几个字啊?说清楚一点不是更好吗?
作者: 田恒雷    时间: 2005-9-9 22:34:41

Originally posted by 第五男高音 at 2005-9-8 14:38:
不错,太好了,我心目中的声音,但我做不到,高音也没问题的!

!!!!!!!!

那你还称“第五男高音”啊,不如叫“第五难高音”吧 ,哈哈,开个玩笑别介意啊,你可以叫第六吗?
作者: 鲜橙    时间: 2005-9-9 22:54:59

姐夫好棒啊!妹妹崇拜你
~~
其他都很好,就是高潮部分唱的有点拖拍了,转换不很灵活弄!
作者: peacelife30    时间: 2005-9-10 03:13:44

唱得很专业.....................高音稍稍还要再练练..................喉头还要打开些....
作者: jianglihe123    时间: 2005-9-10 13:24:54

这首歌难度很大,楼主有一定功力,中低声区声音松弛,集中,如果高音喉咙在打开,喉头在深下挡气就更完美了,已经很好了。希望你继续努力,多出好的作品
作者: Tanner    时间: 2005-9-11 18:55:33     标题: 听哥的歌真享受啊...

小弟来捧场了,这首歌虽然已经听你唱了上百遍都有了,刚才还是又细细的品味了一遍,确实好,音色统一,气息连贯,发声和基本功方面是挑不出毛病了,美中不足的是这首歌还需要更强的感染力,你的歌就像是声乐教科书,但感觉有些平淡,如果再增加些表现力尤其是中音部分就完美了!
作者: mislwz1    时间: 2005-9-11 18:59:23

不错的声音,气息在流畅一点,
好像喉音过多。
纯属个人意见。
作者: 至淳小子    时间: 2005-9-12 01:27:34

霸道~
第一句还有点想川音的谭学胜!
作者: fenghuo123    时间: 2005-9-16 17:23:08

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

好美的音乐!乐感很不错!高音很松状态也很好!
我也唱过这首歌!不过和你的完整度和乐感这些地方比起来我显的太嫩了!
作者: xjlch    时间: 2005-9-17 11:57:46

录的太差  声音和伴奏混合不好,声音显得太空,  努力吧
作者: win888    时间: 2005-9-17 16:14:08

鼓掌~~~~鲜花~~~~~
作者: 汪洋大盗    时间: 2005-9-19 02:38:32

唱的很棒~!声音很通畅~!表达音乐的情感也比较到位~!你是我在仙来听到最好的一位歌者了~!在唱高潮部分的音效处理还可以做好点`!感觉有点失真了~!低音部分还放松点就好了.声音再下去一点`!最后唱那个高音时你的准备好像做的不够~!高音还是有点喊了~!在情绪和身体上都要做好唱高音的准备~!下面的声音再多些~!你的声音就更加完美了~!个人的一些感悟~!可能不太客观~!呵呵`!希望长期听到你的作品~!下次能不能发个<冰凉的小手>上来啊~!期盼~!
作者: 48721079    时间: 2005-9-19 08:59:38

楼主唱的真的很不错.是专业的吗??声音的强弱处理和情感处理都比较到位,但高音怎么说呢.和上下的连接还要多多磨和.祝你越唱越好
作者: Tenor    时间: 2005-9-21 19:25:57

楼主的声音跟刘维维的声音有异曲同工之妙!
但是还不够舒展!
高音稍微有点冲,不过比我好百倍,呵呵!
支持支持,强烈支持!
作者: tenoran    时间: 2005-9-21 22:56:48

Originally posted by Tenor at 2005-9-21 07:25:
楼主的声音跟刘维维的声音有异曲同工之妙!
但是还不够舒展!
高音稍微有点冲,不过比我好百倍,呵呵!
支持支持,强烈支持!

呵呵,第一次听到有人说我和刘维维的声音像,真是不敢当,我哪儿有人家那条件啊!?

这首歌其实唱得有很多毛病,高音的确冲了,还不止这些,音色很多不统一的地方呢。
作者: 音乐新秀    时间: 2005-9-24 23:15:09

不错~继续加油吧~~~!!
作者: 音乐之友    时间: 2005-9-26 11:40:18

在这里难得一见的男高音,真的很棒哟。向你学习!!
作者: learn    时间: 2005-9-26 13:44:01

翻唱得好

音色不错的说....
作者: stevenlsm    时间: 2005-9-26 16:22:17     标题: 支持!!!

刚才听了你的《奇妙的和谐》,现在听这首,都非常棒啊~~~

两首歌人声的声场位置交换一下就好了~~~
作者: diliang    时间: 2005-9-26 17:30:08

还可以勉强可以说的过去的演唱,支持你
作者: 乐事无限    时间: 2005-9-28 20:07:02     标题: 还不错啊

唱的很好啊,可是总感觉有点吊,嗓子似乎打的还不是很开
作者: 更蓝    时间: 2005-9-29 05:46:52

我认为声音,咬字太硬了,太冲了,声音还不统一,嗓子用的太多了,高音有点喊,以楼主的条件应该能更好,望继续努力!!!注意,声音一定要坐在气息上,通过胸腔,加上面罩,使你的高,中低声区统一,这样能更好!对了,一定要注意音乐,你唱的高音一断一断的,,我建议你多听吉利的演唱,对你可能有帮助吧!
作者: 音乐天使888    时间: 2005-9-29 14:21:40

不错不错.专业水平,声音条件要再厚些就好了.唱功不错,
作者: 小靖靖    时间: 2005-9-29 14:29:00

声音太灵了。。。温暖。。。除了好听不知道能说什么。。。全力支持。。。
作者: sheepfz    时间: 2005-9-29 15:20:29

唱的太好了!!希望多听到大哥的歌曲!
作者: 乐事无限    时间: 2005-9-29 19:51:29     标题: 不错啊

其实是你太谦虚了,呵呵唱的很有实力啊
作者: wacg    时间: 2005-9-30 14:17:30

唱的好!支持!
作者: tianshilyu    时间: 2005-9-30 19:51:59

不错!!不错!!唱的真好
这首歌很难的高音唱的不错
作者: jianglihe123    时间: 2005-10-19 22:37:45

高潮部分的高音~要是能把喉头放松一些就完美了中低声区声音松弛,集中总的来说不错,但是有些下拽的的感觉,有些累!加油啊!!!
作者: jsngy    时间: 2013-2-28 15:04:12

唱的 不错,哪个学校毕业的?
作者: starlxd    时间: 2013-2-28 23:17:23

这首歌我很喜欢,唱得不错,就是感觉个别字 滩 洞 森 村 草 土 发的不够到位最后的心窝显得有点仓促,不过还是很不错的!气息也挺顺畅的···
作者: bayinmei667788    时间: 2013-5-26 19:31:05

天啊,这里好多高手啊,仙~~游样子
作者: 离谱    时间: 2013-11-12 23:02:43

唱的不错了,将来再注意下用麦,那就更好啦
作者: 歌迷天子    时间: 2013-11-28 16:05:11

精彩演绎,确实精品,期待多出精品!
作者: AllByMyself    时间: 2013-12-6 00:25:36

感觉鼻子堵上了,其他各类好!
作者: jet_621    时间: 2013-12-27 09:23:29

声音挺好额。学习。。。赞了
作者: 逍遥仙    时间: 2014-1-13 12:16:29

唱的太漂亮了!严重羡慕、嫉妒、恨!
作者: 洋喊    时间: 2014-1-29 14:21:09

翻唱的大气恢弘  这种生活方式好啊
作者: Palmwind01    时间: 2019-12-1 00:37:18

声音, 状态很好, 楼主有功力!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2