仙来居伴奏网

标题: [建议]夏日消暑饮品绿豆汤的五种制法 [打印本页]

作者: 西域任我行    时间: 2005-6-18 12:52:07     标题: [建议]夏日消暑饮品绿豆汤的五种制法

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

制绿豆汤时,有时会因煮的时间过久,而使汤色会发红发浑,失去了应有的特色风味。我在此罗列了几种熬制绿豆汤的方法,您不妨试试。

方法一:

将绿豆洗净,控干水分倒入锅中,加入开水,开水的用量以没过绿豆2公分为好,煮开后改用中火,当水分要煮干时(注意防止粘锅),加入大量的开水,盖上锅盖,继续煮20分钟,绿豆已酥烂,汤色碧绿。

方法二:

将绿豆洗净,用沸水浸泡20分钟,捞出后放到锅里,再加入足量的凉水,旺火煮40分钟。

方法三:

将绿豆洗净,放入保温瓶中,倒入开水盖好。3-4个小时后,绿豆粒已涨大变软,再下锅煮,就很容易在较短的时间内将绿豆煮烂。

方法四:

将挑好的绿豆洗净晾干,在铁锅中干炒10分钟左右,然后再煮,绿豆很快就可煮烂。

方法五:

将绿豆洗净,用沸水浸泡10分钟。待冷却后,将绿豆放入冰箱的冷冻室内,冷冻4个小时,取出再煮,绿豆很快酥烂。
作者: 贵族草莓    时间: 2005-6-19 06:45:39

支持一下。
真是张时令贴~~
改天自己试试煮个~~
作者: purple24    时间: 2005-6-19 08:29:36

难怪我们家的绿豆汤总是红颜色的呢```````
原来方法不对啊`````长知识``````
作者: X-淡蓝    时间: 2005-6-19 09:36:38

这是个美味呀.......我最喜欢喝了......我家都用高压锅压的...怪不的是红色的.....
作者: Spider    时间: 2005-6-19 15:14:30

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我喜欢喝冰地冰凉冰凉的,那样喝下去,正是爽!有过这种感觉吗?呵呵,那简直是人间一大快乐,在那个瞬间
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-20 11:36:42

哈,我的绿豆汤也是红色的呢,看来是方法不对, 不过好麻烦阿。
作者: lxmxy    时间: 2005-6-20 15:50:57

~~~ 我也试试!~~~~~~
作者: 蓝色鸢尾    时间: 2005-6-20 17:38:46

用绿豆煮牛奶也是一个不错的夏日选择
作者: xueyingzi    时间: 2005-6-22 21:37:30

原来如此……下回试试,谢谢了~
夏天喝绿豆汤再适合不过了^^

PS,绿豆冰沙也很不错~
作者: 茴香    时间: 2005-6-23 05:43:12

Originally posted by purple24 at 2005-6-19 08:29:
难怪我们家的绿豆汤总是红颜色的呢```````
原来方法不对啊`````长知识``````

我家煮出来的也是红色的....
作者: leejoy    时间: 2005-6-23 11:41:44     标题: 煮绿豆就是费火

俺只有在作八宝粥的时候才用到绿豆。
作者: 那些花儿    时间: 2009-2-15 16:55:31

哈哈哈,谢谢说。
最喜欢吃绿豆啦,只是随时整批掉。
以后家里还剩的绿豆幸福喽,回头喊它们谢谢你。
作者: TRINNA七代目    时间: 2009-6-8 21:01:34

我一般要把绿豆煮到很沙的那种感觉,而且要冰冻加糖后才吃
嚼起来很爽,软软的
但是绿豆吃多了不消化的说~
作者: 桃红杏瘦    时间: 2009-6-27 09:14:37

把煮好的绿豆放在酸奶里,然后冻成冰糕,那味道简直...棒极了
作者: w1188t    时间: 2009-6-30 00:37:32

嗯……我都是买现成儿的喝……懒人一个哈哈
作者: ydy2582    时间: 2009-10-30 21:00:24

哈哈哈哈,..爱绿豆汤
作者: 向上格格    时间: 2010-6-24 09:06:17

喝绿豆汤,加点蜂蜜比较好啊。
作者: love1585    时间: 2010-6-29 15:40:22

恩!特别想喝呢!一会出去就买点做了试试!
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-30 11:17:33

太麻烦          直接高压锅15分钟就得

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.154/) Powered by Discuz! X2